Natexpo : Bio Planète et le commerce équitable

BIO PLANÈTE valorise l’origine de ses matières premières et rappelle ses engagements pour le commerce équitable
au salon NATEXPO du 20 au 22 octobre 2019 à Paris

Du dimanche 20 au mardi 22 octobre à Paris, a lieu le rendez-vous incontournable de tous les professionnels de la BIO : le salon Natexpo.

BIO PLANÈTE, huilerie de référence depuis plus de 30 ans rappellera son ancrage puissant dans le développement de la BIO, l’importance que la marque accorde à l’origine de ses matières premières et au commerce équitable, et mettra en avant les relations de confiance entretenues avec ses producteurs partenaires internationaux au travers des différentes appellations : AOP, IGP, Fair for Life et Fairtrade.

A découvrir ou redécouvrir sur le stand de BIO PLANÈTE :

 Le lancement de l’huile cacahuètes grillées
 Le lancement d’un nouveau format plus premium de la gamme d’huiles grillées en 100 ml
 Les huiles AOP & IGP
 Les huiles issues du commerce équitable au travers de la construction de filières

Stand A’ 170
Parc des Expositions de Paris Nord Villepinte
Du 20 au 22 octobre 2019 de 09h30 à 18h30

 

A propos de Natexpo :
Ce salon a la particularité de regrouper tous les produits BIO, de l’alimentation aux produits d’hygiène en passant par les ingrédients, la cosmétique, la diététique ou la distribution. Il réunit tous les grands noms de la BIO française et mondiale, au même titre que de nouveaux intervenants. Une réelle occasion de découvrir les nouvelles tendances de la BIO d’aujourd’hui et de demain. Pour les acteurs exposants, il s’agit, en effet, d’un évènement majeur pour faire connaître leurs activités et nouer de nouvelles relations commerciales : 8 visiteurs sur 10 estiment qu’il s’agit du lieu idéal pour lancer de nouveaux produits*. (*Source : Enquête visiteurs Natexpo 2017)

A propos de BIO PLANÈTE :
BIO PLANÈTE, première huilerie BIO de référence en Europe, se consacre, depuis plus de 30 ans, à l’élaboration d’huiles fines de première pression à froid issues de matières premières (graines et fruits à coques) qualitatives biologiques. De plus, depuis 2017, le tourteau, matière résultant de la pression des graines fruits à coques et pépins, est transformé en farine fine d’une teneur protéique exceptionnelle. Cette innovation, singulière sur le marché de la bio, a pour objectif de valoriser les matières premières, un souhait primaire pour l’entreprise, et ainsi de répondre aux nouveaux besoins nutritionnels des consommateurs en matière de protéines.

Embelium l’emballage cultivé

De la terre à la terre, Embelium l’emballage cultivé

100% végétal et compostable Embelium offre une alternative aux plastiques alvéolaires pour la protection et l’isolation des produits dans l’emballage. Les vraies solutions aux enjeux environnementaux sont dans la nature.

Né de la terre, Embelium est cultivé dans le Sud-ouest à partir de co-produits agricoles tels que le chanvre ou la rafle de mais. 

High Tech par Nature, Embelium offre des performances sans compromis : Résistant aux chocs, Isolant phonique et thermique, Ininflammable.

Support d’Ecoconception et de logistique douce, Embelium est cultivable selon le design du client. Réutilisable, il peut avoir plusieurs vies. 

Avec des coûts de création limités, vous pourrez adapter ce produit à vos besoins tout en réduisant votre empreinte écologique.

Embelium repose sur un principe de culture  robuste et éprouvé qui permet d’envisager des volumes de production conséquents. La culture ne consomme aucune énergie non-renouvelable.

Les applications possibles sont variées et presque sans limite : Protection et isolation de bouteilles – Emballage de protection et de vente pour cosmétiques, compléments alimentaires – Eléments pour la fabrication de boites isothermes.

Rémi LAURANT – Cultivateur d’emballage.

 

Contactez nous pour en savoir plus. 
Remi.laurant@embelium.fr www.embelium.fr

Plongez au cœur du fruit avec Saveurs Attitudes sur Natexpo !

Image

Plongez au cœur du fruit avec Saveurs Attitudes sur Natexpo !

Retrouvez la nouvelle image de marque Saveurs Attitudes lors du salon Natexpo à Paris, du 20 au 22 octobre 2019.

La nouvelle gamme de préparations bio 100% fruits, aux fruits français y sera présentée et sera à déguster sur 
le stand F 99 !

Image

 

Image      Image    Image

Natexpo est le salon incontournable des produits biologiques, diététiques et écologiques. Il accompagne le développement du marché bio et renforce la représentativité des différents territoires bio de France.

Plus de 1000 exposants présentent leurs produits et plus de 12 000 visiteurs professionnels sont présents pour suivre l’évolution de l’offre et pour découvrir les nouvelles tendances et innovations.

Cette année, Saveurs Attitudes présente une nouvelle gamme de préparations bio 100% fruits, entièrement dédiée aux fruits de filières françaises !

Meilleure pour la santé que les confitures classiques, ces préparations possèdent un indice glycémique optimisé. Elles sont fabriquées avec une cuisson sous vide à basse température, afin de préserver la texture, la couleur et la saveur de ses fruits soigneusement sélectionnés. Son packaging très gourmand, place cette gamme dans un univers premium.

Elles sont à déguster sur une tartine, avec un yaourt, dans la confection de pâtisseries ou simplement à la petite cuillère !

Disponibles en magasin bio à partir de début novembre, dans un format de 240g et un prix indicatif entre 3,33 et 4,99€ selon les parfums.

 

Naturgie, basée à Villeneuve-sur-Lot, possède un savoir-faire confiturier de plus de 50 ans et une expertise dans le bio depuis plus de 30 ans. Ses produits distribués en magasin bio, à la marque Saveurs Attitudes, sont cuits sous vide à basse température pour conserver toutes leurs qualités organoleptiques. Pionnière des produits sans sucres ajoutés, l’entreprise propose également de nombreux produits éco-conçus, issus du commerce équitable et aux fruits des régions Françaises (Bioentreprisedurable® et Entrepreneurs + Engagés en mai 2017).