Petits biscuits au naturel

Un ouvrage délicieusement festif
& des références aux traditions culinaires ancestrales.

Texte et Photographies : Sarah MEYER MANGOLD
collection > Beaux Livres • Parution octobre • broché avec rabats
16,5 x 23 • 80 pages
45 photos •  12 €

Dans l’univers des petits gâteaux les formes sont variées et ont souvent une signification protectrice : l’étoile et les quartiers de lune sont des signes cosmiques, les gâteaux en forme d’escargot auraient le pouvoir de chasser les mauvais esprits de la maison. Les ingrédients et notamment les épices seraient capables d’éloigner les forces occultes et de soigner les malades.

Il existe des recettes très nombreuses et chaque famille a ses préférences, avec tout de même quelques bons basiques.

En France et dans le monde, il existe des petits gâteaux de Noël savoureux et originaux dont vous trouverez une sélection gourmande dans ce livre. Ces recettes sont  adaptées un peu plus « saines » tout en restant très gourmandes !

Suivez l’auteure sur Instagram @farinedetoile

Née en Alsace, enseignante en histoire-géographie, puis en Français langue étrangère en Norvège, formée en nutrition-naturopathie et de retour en France, Sarah Meyer Mangold est avant tout cuisinière du quotidien pour sa famille et créatrice de recettes joyeuses, simples et saines partagées depuis 2012 sur son blog culinaire Farine d’étoiles. Elle est l’auteure de l’ouvrage Alsace végétale, recettes aux fruits et aux légumes (printemps 2020, Éditions Ouest-France).

Ce superbe ouvrage propose des recettes de biscuits à partager. Ces recettes issues de la tradition raviront tous les gourmets.

 

 Contact presse      Catherine Jolivet-Lahaye           et              Caroline Didier
                              cjolivet@editionsouestfrance.fr                       cdidier@edilarge.fr
                              02 99 32 58 29                                                02 99 32 58 67