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Petits moelleux aux pommes et caramel de coco

© Marie Lossy

Pour 9 petits moelleux – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 à 25 mn – Difficulté :

  • 150 ml de crème de riz en briquette
  • 100 g de compote de pommes non sucrée
  • 90 g de sucre non raffiné
  • 70 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de riz complète
  • 1 sachet de levure sans gluten
  • 25 g de cacao « sans »
  • 25 ml d’huile de tournesol
  • 1 pomme
  • Du caramel de coco

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6), chaleur tournante. Dans un saladier, versez la crème de riz, la compote et le sucre. Mélangez. Ajoutez les farines, la levure et le cacao. Remuez. La pâte doit être homogène. Versez l’huile tout en remuant. Huilez légèrement les moules à muffins. Répartissez la pâte dans les empreintes. Épluchez et coupez la pomme en petits morceaux. Placez-les sur la pâte à moelleux. Enfournez pour 20 à 25 mn en fonction du four. Sortez la plaque et laissez refroidir. Au moment de servir, démoulez les moelleux et nappez de caramel coco.