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Pizza crue

© Croc’ la Vie

Pour 1 pizza – Assez bon marché – Préparation : 30 mn – Déshydratation : 12 à 16 h – Difficulté :

(Ustensiles : blender, déshydrateur, robot multifonction)

Pâte à pizza :

  • 2 tasses de sarrasin germé
  • 1 c. à s. de psyllium
  • 1 oignon
  • 20 g de tomates séchées
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence

Sauce tomate :

  • 200 g tomates fraîches
  • 10 tomates séchées
  • 1 c. à s. d’herbes de Provence
  • 1 poignée de basilic frais
  • 1 datte Medjool dénoyautée
  • 1 c. à s. huile d’olive
  • Sel et poivre

Garniture :

  • Tranches de mozza’ végétale
  • Assortiment de légumes de saison (tranches de tomates, poivrons marinés…)
  • Chiffonnade de verdure (épinards…)
  • Pousses et/ou graines germées
  • Herbes fraîches (basilic, persil, ciboulette…)
  • Olives noires
  • Champignons marinés

Mixez le psyllium de façon à obtenir une poudre. Ajoutez les autres ingrédients et mixez au robot multifonction, avec un peu d’eau si besoin. Étalez sur 1 à 2 cm d’épaisseur sur du papier cuisson. Déshydratez à 45 °C pendant 6 à 8 h d’un côté et 6 à 8 h de l’autre côté. Mixez tous les ingrédients de la sauce tomate dans un mixeur puissant. Étalez sur la pizza. Après avoir réparti la sauce tomate sur la base de la pizza, qui est toujours placée sur le plateau du déshydrateur, répartissez les légumes marinés ou frais sur le dessus. Garnissez avec des tranches de mozza’ végétale et parsemez d’herbes fraîches ou de graines germées… À déguster telle quelle ou à remettre au déshydrateur pendant 1 à 2 h.