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Poêlée de céleri rave et carottes au miel

Passionnée de cuisine saine et gourmande, Camille Daussy partage sur son blog, depuis quelques années, ses recettes à dominante végétarienne et, parfois, sans gluten ou végétaliennes. Elle met un point d’honneur à utiliser des produits de saison, au maximum locaux et bio. Pour vous inspirer de ses recettes, retrouvez-la sur kmillesaveurs@gmail.com et  kmillesaveurs

par Camille Daussy

© Camille Daussy

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté :

  • 1 oignon
  • 1 tête de céleri rave moyenne
  • 4 à 5 carottes
  • 1 gousse d’ail
  • Huile pour cuisson
  • 2 cm de racine de gingembre frais
  • 2 c. à s. de miel
  • Quelques noisettes, amandes et graines de tournesol
  • Sel, poivre
  • Curcuma
  • Thym

Épluchez le céleri rave et coupez-le en petits dés de 1 cm de côté environ. Faites de même avec les carottes. Épluchez, dégermez l’oignon et la gousse d’ail et taillez-les petits morceaux. Dans un wok ou un faitout, versez un peu d’huile de votre choix. Faites revenir l’oignon et l’ail à feu doux. Puis ajoutez le céleri, les carottes, le morceau de gingembre râpé et 3 verres d’eau. Salez. Couvrez et laissez cuire environ 20 mn à feu doux. Au bout de ce temps, découvrez et ajoutez le miel, le curcuma, le poivre, le thym, les fruits secs et les graines grossièrement concassés. Laissez cuire encore 5 à 10 mn à découvert le temps que l’eau s’évapore et que tous les arômes se mélangent. Idée : vous pouvez compléter avec des raisins secs pour un côté encore plus sucré/salé.