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Polenta aux légumes nouveaux

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, elle organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation et cuisson : 20 mn – Difficulté : 

  • 100 g de maïs en grains
  • 100 g de haricots mange-tout ou haricots verts
  • 100 g de mini-carottes ou carottes en rondelles
  • 100 g de petits pois
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1 citron
  • 1 bouquet de persil
  • Sel

Polenta :

  • 1 l de bouillon de légumes
  • 150 g de polenta instantanée
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • 70 g de parmesan râpé
  • 100 g de pesto
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • Sel

Préparez les légumes et faites-les cuire dans très peu d’eau ou à la vapeur. Salez-les en fin de cuisson. Faites cuire la polenta : portez à ébullition le bouillon réalisé avec 2 cubes de concentré de légumes et une gousse d’ail râpée, et versez la polenta en pluie en remuant constamment, durant 5 à 7 mn. Ajoutez le parmesan, le pesto et l’huile d’olive. Mixez 1 gousse d’ail avec le persil. Présentez la polenta sur 4 assiettes chaudes, recouvrez-la de légumes, parsemez de la persillade, arrosez de citron et servez aussitôt.