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Poularde bio Le Picoreur®
farce au pain d’épices, lardons de volaille bio et légumes anciens

Pour 6 pers. – Préparation : 35 mn – Cuisson : 2 h à 2 h 30 – Difficulté :

  • 1 poularde bio Le Picoreur®
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 10 cl de Porto
  • 3 tranches de pain d’épices
  • 75 g de lardons de volaille bio Le Picoreur®
  • 2 échalotes
  • 1 petite botte de persil plat
  • 1 œuf
  • 1 oignon rouge
  • 500 g de légumes colorés type panais, navet, butternut…
  • Sel et poivre du moulin

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Faites revenir les lardons de volaille dans une poêle et réservez. Dans un bol moyen, mélangez le pain d’épices émietté avec les échalotes pelées et émincées et le persil ciselé, l’œuf et le Porto. Poivrez, ajoutez les lardons, puis farcissez la poularde. Déposez-la dans un plat creux, badigeonnez la peau avec l’huile, puis faites cuire pendant 2 h à 2 h 30. Arrosez régulièrement d’eau. Pendant ce temps, pelez, dégermez et coupez l’oignon en quartiers. Épluchez et faites blanchir les légumes d’accompagnement. Égouttez- les. À mi-cuisson, ajoutez les légumes et l’oignon directement dans le plat autour de la poularde et poursuivez la cuisson. Rectifiez l’assaisonnement.

Bon à savoir : Ne salez pas la peau avant la cuisson pour éviter de trop la sécher. Vous pouvez aussi utiliser des restes de madeleines ou de brioche pour réaliser la farce.

Source : Le Picoreur