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Pour des barbecues originaux

Les beaux jours sont bien là ! Et avec eux les repas de plein air et les incontournables barbecues entre proches. La gamme Fleurs d’épices Grillades d’Aromandise apporte une pointe d’originalité dans votre cuisine des beaux jours ! Des mélanges d’épices et de fleurs originaux pour vos marinades, sauces, grillades de viandes, de légumes…

Sanuk d’aubergines

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Pour 4 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 4 belles aubergines
  • 2 c. à s. d’huile de sésame
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 2 c. à c. de sauce soja Tamari
  • 1 brin de citronnelle
  • 2 c. à s. de Fleurs d’épices Grillades de légumes Aromandise

Dans un bol, mélanger l’huile de sésame, le jus de citron, le Tamari, la citronnelle ciselée et les Fleurs d’épices Grillades de légumes. Tranchez les aubergines dans le sens de la longueur en coupant des lamelles de 0,5 cm environ. Badigeonnez avec le mélange. Huilez et chauffez une plancha et faites grillez 5 mn de chaque côté.

 

Cake paprika, emmental et fromage de chèvre

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Pour 6 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn – Difficulté :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 œufs
  • 70 ml d’huile d’olive
  • 125 ml de lait
  • 100 g d’emmental râpé
  • 35 g de Fleurs d’épices Paprika fumé Aromandise
  • 150 g de bûche de chèvre
  • 280 g de tomates séchées
  • Sel, poivre

Mélangez la farine et la levure. Ajoutez les œufs, le lait, l’huile, l’emmental râpé, puis les Fleurs d’épices Paprika fumé, le sel et le poivre, en mélangeant entre chaque ajout. Complétez avec le fromage de chèvre et les tomates séchées en morceaux. Faites cuire pendant 45 mn à 180 °C (th. 6).

 

Escalopes à la milanaise revisitées

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Pour 2 pers. – Préparation : 20 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 2 escalopes de dinde
  • Chapelure
  • Farine
  • 1 œuf
  • Sel, poivre
  • Quelques tomates cerises
  • 4 c. à c. de Fleurs d’épices Grillades citronnées Aromandise

Mettez dans différentes assiettes :

  • farine 
  • œuf battu
  • chapelure et Fleurs d’épices Grillades citronnées

Passez les morceaux de dinde dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans le mélange chapelure/Fleurs d’épices. Renouvelez l’opération. Salez, poivrez. Laissez reposer les escalopes au réfrigérateur pendant 15 mn afin de faire tenir la croûte. Coupez les tomates cerises en 2, puis saisissez-les sur la plancha, préalablement huilée, avec les escalopes de dinde. Dégustez !

 

Marinade pour viandes blanches et poissons

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Pour 4 pers. – Préparation : 5 mn – Difficulté :

  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 2 échalotes
  • Sel et poivre
  • 3 c. à c. de Fleurs d’épices Grillades citronnées Aromandise

Hachez finement les échalotes. Dans un bol, versez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, les échalotes hachées et les Fleurs d’épices Grillades citronnées. Mélangez bien, puis ajoutez sel et poivre au besoin. Cette marinade est à utiliser avec toutes sortes de viandes et poissons, mais aussi avec des légumes et pommes de terre sans hésitation !