Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Premiers repas de 6 mois à 3 ans
d’Angélique Houlbert

Comment diversifier l’alimentation de bébé avec des conseils santé et 66 recettes maison

Comment faire connaître à son bébé toutes les merveilles gustatives que la nature lui offre ? Que donner à son nourrisson à la place des petits pots vendus dans le commerce et dont les compositions sont discutables ? Comment réussir sa diversification aujourd’hui pour éviter les refus plus tard, minimiser les intolérances ou les problèmes de surpoids ?

Dans ce guide à destination des parents, Angélique Houlbert, diététicienne-nutritionniste, transmet toutes les astuces pour poser les bases d’une alimentation à la fois saine, équilibrée et diversifiée pour son bébé. Avec ce livre, les parents vont pouvoir donner, en toute confiance et sans se ruiner, le meilleur des départs à leur enfant, avec des repas parfaitement adaptés à son âge. Au total, l’auteur propose 66 recettes ultra-simples et de saison : purée d’aubergines aux épices douces, purée d’artichaut et patate douce, poulet sucré-salé, crumble banane-pêche, etc. De quoi régaler bébé !

Page après page, Angélique Houlbert délivre une multitude de conseils et répond aux nombreuses questions des parents : comment savoir si bébé est prêt à recevoir un aliment solide ? À quelle fréquence donner un biscuit type boudoir à un enfant de 8 mois ? Quand commencer à lui faire goûter du fromage ? Est-ce qu’un dessert lacté est adapté à un bébé de 7 mois ? Quels fruits privilégier au départ ? Etc. Un guide ultra-pratique, qui accompagne bébé tout au long de sa diversification !

Éditions Thierry Souccar – 208 pages – 12,90 €