03 Allier

Bienvenue sur le Vert et le Vin, le site spécialiste de la vente en ligne de vins bio.

Bienvenue sur le Vert et le Vin, le site spécialiste de la vente en ligne de vins bio.

www.levertetlevinbio.com

Nous vous proposons une sélection des meilleurs vins bios issus de l’agriculture biologique ou en cours de conversion, provenant de toutes les régions viticoles, et de tous types, du rouge aux liquoreux, mais aussi d’une large gamme de prix. Prix qui sont d’ailleurs identiques à ceux pratiqués chez le vigneron, départ cave. Pas de vraies fausses promos, juste une transparence totale…

Si vous voulez découvrir ce qui anime le créateur de ce site, cliquez sur l’onglet “PHILOSOPHIE” : https://www.levertetlevinbio.com/philo?PHPSESSID=7e6ca08407c779d10f4aa5aaa51fa127

Tous les vins bios présents sur ce site ont été sélectionnés après dégustation. Soit chez le vigneron, soit sur un salon, ou bien en dégustation privée. Nous nous engageons donc sur la qualité des vins présentés.
Toutefois, le vin n’est pas une matière morte. Il continue à vivre, et a fortiori les vins biologiques vinifiés de manière la plus naturelle possible, dans la bouteille. Les conditions de conservation, la température de service, l’ordre dans lequel on les boit, les plats qui les accompagnent, voire l’époque à laquelle le vin est bu, peuvent modifier la perception des qualités organoleptiques.
Il est donc rare, en dehors des vins standardisés, ou à reproduire les mêmes conditions de service, de goûter le même vin, de la même façon.

A noter que tous les stocks de vin sont gérés “en temps réel” et si vous désirez des quantités plus importantes que celles disponibles, n’hésitez pas à me contacter.

Afin de vous aider dans le choix de vos vins, trois pictogrammes vous accompagneront tout au long de vos recherches; vin de soif, vin de bouche, vin de fête :

Souvent accessibles, simples mais sans défaut, ce sont ces bouteilles que l’on sort quand des amis arrivent à l’improviste…et qu’on leur offre l’apéro. Ou que l’on ouvre un soir d’été, à la fraîche, sous la tonnelle, alors que le soleil, disparaît laissant sa place au firmament.
Ce sont les vins idéaux pour accompagner les moments de convivialité.

Ce sont les vins que l’on propose à table, pour les occasions de la vie courante. Ils tiendront compagnie aux plats, les mettant quelquefois en valeur, mais n’oubliant pas pour autant leur charme et leur caractère. Du “gueuleton” entre copains au repas familial, ils sauront toujours se faire apprécier.

Comme les moments qu’ils accompagnent, ce sont souvent des vins rares, et quelquefois chers. Leur finesse n’a d’égale que leur onctuosité. Et leurs arômes persistent aussi longtemps que leur longueur en bouche.

Lors d’un repas important, où il faut étonner son chef de service, ils feront merveille. Mais ces bouteilles se dégustent surtout dans des moments intimes. Souvent en dehors des repas. Avec des amateurs capables d’apprécier. Luxe, calme et volupté…

Bonne dégustation.

ATTENTION!
POUR CAUSE DE CONGÉS ŒNOLOGIQUES, IL N’Y AURA PAS D’EXPÉDITION DU 3 AU 18 SEPTEMBRE.
LES DERNIERS ENVOIS AURONT LIEU LE 30 AOUT, ET SI URGENCE JUSQU’AU 1ER SEPTEMBRE INCLUS.
MAIS LE SITE RESTE ACCESSIBLE ET VOUS POUVEZ PASSER COMMANDE!
SI VOUS ÊTES EN MANQUE A VOTRE RETOUR DE VACANCES, SOYEZ PRÉVOYANTS!

Devenir praticien pour traiter les intolérances alimentaires et les troubles émotionnels

Objectifs

Cette formation en résidentiel a pour objectif de former des praticiens qui seront à même d’identifier et traiter énergétiquement les allergies, les intolérances alimentaires et les troubles émotionnels courants.

Public et Pré-requis

Public concerné : tout public
Niveau d’études requis : Niveau BAC

Contenu

Journée 1: Connaître les principes de base de la méthode

  • Les principes de base de la réinformation cellulaire : déprogrammation et Reprogrammation (équilibrage énergétique, tests, mouvements oculaires…) pour trouver l’origine des blocages.
  • Apprendre à questionner le corps pour retrouver l’origine d’un problème : structurel, émotionnel, nutritionnel ou énergétique.
  • Mise en pratique entre les stagiaires.

Journée 2 : Étudier les principes de l’énergétique de la médecine traditionnelle chinoise

  • Tests et rééquilibrage des méridiens.
  • Analyse énergétique et corrections suivant les principes de la médecine traditionnelle chinoise.
  • Recherche des blocages psychologiques et libération des peurs, phobies…
  • Mise en pratique entre les stagiaires.

Journées 3 et 4: Tester et corriger les carences énergétiques et les déséquilibres physiologiques

  • Comment traiter plusieurs intolérances en une séance.
  • Rôle des vitamines, minéraux, oligo-éléments, sur le plan physique et émotionnel.
  • Mise en pratique entre les stagiaires.

Journée 5 : Identifier et éliminer les troubles émotionnels

  • Méthode de libération de stress (événements passés, présents ou futurs).
  • Méthode de décodage pour retrouver les blocages inconscients (réussite professionnelle, sentimentale, bien-être, sexualité, prospérité …).
  • Mise en pratique entre les stagiaires.

Journée 6 : Mettre en place une séance complète

  • Savoir instaurer un face à face, une écoute, un échange.
  • Apprendre à utiliser les documents nécessaires au bon déroulement d’une séance.
  • Étudier différents cas par la mise en place d’ateliers de pratique.
  • Comment présenter la Méthode JMV®
  • Évaluation écrite des connaissances (QCM).
  • Évaluation de la pratique par des mises en situation.
  • Validation des compétences par le formateur.

Méthodes

Moyens pédagogiques et d’encadrement mis en œuvre :

  • Séances de formation en salle.
  • Table de pratique mise à disposition.
  • Support de cours remis aux stagiaires
  • Etudes de cas concrets
  • Echange d’expériences entre les stagiaires et le formateur.

Moyens de suivi :

  • Liste d’émargement
  • Attestation de fin de formation
  • Assistance individuelle par le formateur (par mail et par téléphone) pendant les 6 mois suivants la fin de la formation.

Intervenant

Monsieur Jean-Marc VERGNOLLE, Formateur et Conférencier, Acupuncteur (Diplôme CREAT), ancien animateur Conférencier des Ateliers « Ecoute Ton Corps » de Lise BOURBEAU (Québec).

Personne contact

Patricia CHAUMET – Présidente de l’Association. Tél : 06 07 09 42 67

Informations complémentaires

Les frais de déplacement sont à la charge du stagiaire.

http://soigner-intolerance-alimentaire.fr

 Bonnes adresses

SARL BEWI-GRAM – Moulins

Moulins

SARL BEWI – GRAM

20 Place Garibaldi
03000 MOULINS

Tél : 04 70 20 87 86
Fax : 04 70 20 88 75

E-Mail : gram@bewi.fr
Site : www.bewi.fr

Horaires : Du mardi au vendredi de 9h30-12h45 et de 15h-19h, le Samedi de 9h30 à 12h30 et de 15h à 19h
et le dimanche de 9h30 à 12h30

LA VIE CLAIRE – Vichy

Vichy

LA VIE CLAIRE

5, avenue Paul Doumer
03200 VICHY

Tél : 04.70.97.76.10

Site : www.lavieclaire.com

Horaires : Le lundi de 11h30 à 12h30 et de 15H00 à 19H00
le mardi et mercredi de 9H00 à 12H30 et de 15H00 à 19H00, le jeudi de 9H00 à 12H30 et de 15H30 à 19H00, le vendredi et samedi de 9H00 à 12H30 et de 15H00 à 19H00 .

NATUREL – Cusset

Cusset

NATUREL

22-24 PLACE VICTOR HUGO
03300 CUSSET

Tél : 04.70.96.12.45

Horaires : du mardi au vendredi de 9h30 à 12h30 et de 15h00 à 19h00 et le samedi de 9h30 à 12h30

Trouvez l'Écolomag

ENSEIGNECODE POSTALVILLE
AU COIN NATURE03000MOULINS
ACCORD BIO AMARANTHE03100MONTLUCON
LE GRAND CHENE BIO03100MONTLUCON
GM BIO BIOMONDE03110CHARMEIL
KECK'S CAFE-NATURE SHOP03200VICHY
MADAME ANNE BUGARD03200VICHY
CROCBIO03300CUSSET
AGAPANTHE03400YZEURE
BIO CONVIV03410DOMERAT