Ragoût de tofu

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, elle organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

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Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation et cuisson : 20 à 30 mn – Difficulté

  • 1 belle courgette
  • 1 poivron rouge
  • 2 branches de céleri
  • Thym Laurier
  • Sel
  • 400 g de tofu
  • Huile d’olive
  • 2 c. à s. de vin blanc sec
  • 2 c. à s. d’eau
  • Un bouquet de persil

Dans une cocotte, versez de l’huile d’olive, ajoutez-y l’oignon pelé, dégermé et émincé, la courgette en cubes, le poivron rouge en lamelles et le céleri en petits morceaux. Faites fondre doucement à couvert. Pendant ce temps, faites dorer dans une poêle avec de l’huile d’olive le tofu écrasé grossièrement. Ajoutez le tofu aux légumes avec sel, vin blanc et un peu d’eau si nécessaire, ainsi qu’un peu de thym et de laurier. Au moment de servir, parsemez de persil haché.