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RECETTES BISTROT VEGAN – SOY

 

Tartare vegan aux herbes fraîches

© Simon Abikerl

Pour 2 pers. Préparation : 10 mn Difficulté :

  • 2 Tartares vegan Soy
  • 1 échalote
  • 4 cornichons
  • 2 c. à s. de câpres
  • 2 branches de persil plat
  • 2 branches de coriandre fraîche
  • Gros sel
  • Poivre 5 baies
  • Sauce tomate pimentée

Hachez très finement l’échalote, les cornichons et les câpres et ciselez l’ensemble des herbes aromatiques. Ajoutez le mélange au tartare. Façonnez les tartares et parsemez de quelques grains de gros sel et de poivre 5 baies. Servez bien frais accompagné de sauce tomate pimentée et d’une salade.

 

Tacos à la mexicaine

© Angélique Roussel

Pour 4 pers. Préparation : 10 mn Difficulté :

  • 150 g d’émincés vegan Tex Mex Soy
  • 1 avocat
  • 8 feuilles de laitue
  • 16 tomates cerises
  • Coriandre fraîche
  • Paprika fumé en poudre
  • Crème sure (ou crème aigre)
  • 8 tortillas de maïs
  • 1 citron vert
  • Un peu de jus de citron
  • 1 c. à s. d’huile d’olive

Réchauffez les galettes quelques minutes au four. Faites revenir les émincés de soja dans une poêle huilée pendant 4 mn. Lavez et détaillez la laitue en fines lamelles. Pelez et coupez l’avocat en dés. Versez un peu de jus de citron dessus pour éviter qu’il ne s’oxyde. Garnissez chaque tortilla de laitue, tomates, avocat et émincés de soja. Parsemez de coriandre émincée et de paprika. Servez avec la crème sure et des rondelles de citron vert.

 

Haché façon bolognaise vegan

© Simon Abiker

Pour 4 pers. Préparation : 15 à 20 mn Difficulté :

  • 1 barquette de Haché vegan Soy
  • 500 ml de concassé de tomates
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1 feuille de laurier
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre
  • Spaghettis sans gluten

Épluchez et hachez finement l’oignon avant de le faire revenir dans une sauteuse à feu doux avec 1 c. à s. d’huile d’olive. Réservez. Raclez et coupez les carottes en brunoise, puis faitesles revenir dans 1 c. à s. d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Ajoutez dans la sauteuse le haché vegan, les carottes, l’oignon, le concassé de tomates, le laurier et le basilic. Assaisonnez et laissez mijoter quelques minutes. Servez chaud avec les spaghettis préalablement cuits.