Soupe miso aux shiratakis de konjac

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La racine de konjac est appréciée au Japon depuis 1 500 ans comme aliment santé ! Le konjac est composé principalement de glucomannane, qui contribue à la perte de poids1 et au maintien d’un taux de cholestérol sanguin normal2.

1- À raison d’une consommation quotidienne de 3 g minimum de glucomannane en 3 doses de 1 g chacune (50 g de pâtes égouttées), avec 1 à 2 verre(s) d’eau, avant les repas et dans le cadre d’un régime hypocalorique.
2- L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 4 g de glucomannane (200 g de pâtes égouttées). Il est important d’avoir une alimentation variée et équilibrée, et un mode de vie sain.

Pour 2 pers. – Cuisson : 15 à 20 mn – Repos : 20 mn – Difficulté : 

  • 150 g de spaghettis de konjac
  • 1 morceau de gingembre (environ 1 cm)
  • 1 grosse échalote
  • 2 carottes
  • 1 blanc de poireau
  • 1 c. à s. d’huile de sésame
  • 50 g algues wakamé
  • 1 c. à s. de miso blanc
  • 2 c. à s. de miso rouge

Placez des algues dans un grand récipient. Recouvrez d’eau tiède et laissez reposer 15 à 20 mn. Entaillez le poireau dans le sens de la longueur et lavez-le bien. Coupez-le ensuite en morceaux d’environ 5 cm de long. Épluchez et émincez le gingembre et l’échalote. Coupez les carottes en rondelles. Versez l’huile dans une poêle ou un wok et faites revenir les légumes, le gingembre et l’échalote pendant 3 mn.

Pour la soupe : Ajoutez les algues préalablement coupées et les shiratakis (égouttés et rincés) aux légumes. Versez 50 cl d’eau et laissez mijoter jusqu’à ce que les légumes soient totalement cuits. À feu doux, ajoutez les différents misos et laissez diluer pendant 2 mn en mélangeant doucement. Servez bien chaud dans des grands bols.

 

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Bubble tea
aux perles de konjac

Pour 2 verres – Préparation : 5 mn – Difficulté : 

  • 150 g perles de konjac
  • 200 ml lait ou lait végétal
  • 1 c. à s. de matcha ou préparation pour latte betterave muscade ou tchaï
  • 1 c. à s. de sirop d’érable ou d’agave

Préparez les perles de konjac : rincez-les, puis faites-les cuire 2 mn à l’eau bouillante. Réservez. Mélangez bien le reste des ingrédients. Ajoutez des glaçons pour une version froide ou faites chauffer pour une version chaude. Ajoutez les perles de konjac. Dégustez avec une paille suffisamment large pour laisser passer les perles !

 

Virgin aloe-jito

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Le jus d’aloe vera aide à renforcer l’immunité1 et possède des propriétés antioxydantes2.

1- L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 50 à 70 ml de jus d’aloe vera.
2- À raison d’une consommation quotidienne de 30 à 90 ml de jus d’aloe vera. Il est important d’avoir une alimentation équilibrée et un mode de vie sain.

Pour 1 grand verre – Préparation : 10 mn – Difficulté : 

  • 10 feuilles de menthe
  • 1 c. à c. de sucre roux
  • 1 pincée de Cristaux d’Huiles Essentielles Ronde d’Agrumes
  • 1/2 citron vert
  • 9 cl de jus à boire Aloe Vera et Citron vert
  • 9 cl d’eau gazeuse Une pincée de muscade

Dans le verre, versez le sucre de canne et les Cristaux d’Huiles Essentielles Ronde d’Agrumes. Ajoutez le jus d’1/4 du citron vert, puis écrasez le tout. Ajoutez les feuilles de menthe, pressez le 1/4 du citron vert restant et versez-le entièrement dans le verre, puis écrasez le tout en mélangeant. Versez le jus à boire Aloe Vera et Citron vert, remplissez avec de la glace pilée et l’eau gazeuse. Finissez par une pointe de muscade et dégustez !

 

Maca breakfast bowl

Le superaliment des Incas ! Aussi appelée ginseng péruvien, la maca est une racine aux nombreuses qualités nutritionnelles ! Riche en calcium, magnésium, fer et source de zinc et de protéines, elle stimule l’activité intellectuelle et renforce la mémoire en plus de soutenir la performance physique et mentale. C’est également un énergisant, sans pour autant contenir de caféine.

Dose recommandée pour un maximum de bienfaits : 1,5 g de poudre de maca par jour (1 cuillerée à café équivaut à 6 g).

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Pour 1 pers. – Préparation : 1 mn – Difficulté : 

  • 1 c. à c. de farine de maca
  • 1 c. à c. sirop d’agave
  • 1 yaourt végétal

Topping :

  • Du granola
  • 1/2 banane coupée en morceaux
  • Amandes concassées

Mélangez la farine de maca, le sirop d’agave et le yaourt végétal dans un bol, puis ajoutez les éléments de topping. Vous pouvez maintenant déguster votre maca breakfast bowl sans plus attendre !

 

Crème de psyllium
et baies de goji

Sous cette forme de farine, le psyllium est plus performant et plus facile à utiliser que les téguments : elle absorbe jusqu’à 20 fois son volume en eau !

Particulièrement efficace pour faciliter le transit intestinal et participer au maintien d’une cholestérolémie normale, elle contribue à la satiété avec un apport en calories très faible et fournit plus de 5 g de fibres par cuillère à café.

L’effet bénéfique est obtenu par la consommation journalière de 3 g de téguments de psyllium (la farine est fabriquée avec des téguments de psyllium réduits en poudre).

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Pour 1 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté :

  • 200 ml de lait d’amande
  • 1 c. à c. de farine de psyllium
  • 1 c. à c. de baies de goji
  • 1 c. à c. de sucre coco

Mélangez tous les ingrédients de la préparation dans une casserole, sauf les baies de goji. Faites chauffer à feux doux, puis patientez jusqu’à ce que le mélange épaississe juste un peu. Laissez refroidir, la préparation continuera d’épaissir. Pendant ce temps, hydrater les baies en les tiédissant au micro-ondes avec un peu d’eau. Pour terminer, ajoutez-les et régalez-vous !