Recettes proposées par 

Smoothie bowl à l’huile de lin vierge France
Bio Planète

© Emilie Gentils – Bio Planète

Pour 1 bol – Préparation : 15 mn – Difficulté :

  • 1 banane
  • 120 g de framboises + 4 ou 5 pour le topping (surgelées si hors saison)
  • 1 yaourt au lait de coco
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à c. de graines de lin 1 c. à s. de cranberries (surgelées si hors saison)
  • 1 c. à c. de baies d’acérola (surgelées si hors saison)
  • 2 c. à s. de mélange de noix (amande, cajou, noix du Brésil)
  • 1 c. à s. d’huile de lin vierge France Bio Planète
  • 1 c. à s. de graines germées de pourpier

Concassez grossièrement les noix et faites-les griller à sec dans une poêle. Réservez sur une assiette. Mixez la banane avec les framboises, le yaourt de coco, le jus de citron et l’acérola. Versez dans un bol. Ajoutez joliment sur le dessus 4 à 5 framboises, les cranberries et le mélange de noix. Ajoutez les graines de lin, les graines germées et versez l’huile de lin vierge France Bio Planète. Dégustez immédiatement.

 

Crème de tofu soyeux aux fruits rouges et
à l’huile de chanvre vierge France Bio Planète

© Emilie Gentils – Bio Planète

Pour 2 bol – Préparation : 15 mn – Difficulté :

  • 120 g de tofu soyeux
  • 125 g de fruits rouges + 4 belles c. à s. pour le topping (surgelés si hors saison)
  • 2 c. à c. de sirop d’agave
  • 1 c. à c. d’huile de chanvre vierge France Bio Planète
  • 2 c. à s. de mélange de graines (lin, courge, tournesol, pavot…)
  • 2 c. à s. de menthe fraîche
  • 2 c. à s. de basilic frais

Égouttez le tofu soyeux et mettez-le dans un mixer. Ajoutez le sirop d’agave et mixez bien. Incorporez les fruits rouges. Mixez bien la préparation, qui doit être lisse et homogène. Versez dans 2 bols et réservez au frais le temps que la crème prenne. Ciselez la menthe et le basilic. Sortez les crèmes du réfrigérateur et ajoutez 1 c. à s. de fruits rouges sur chaque bol, ainsi que des herbes ciselées. Parsemez de graines et versez l’huile de chanvre vierge France Bio Planète. Dégustez immédiatement.

 

Miam-Ô-Fruit à l’huile
de cameline vierge France
Bio Planète

© Emilie Gentils – Bio Planète

Pour 1 bol – Préparation : 15 mn – Difficulté :

  • 1 banane
  • 2 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. d’huile de cameline vierge France Bio Planète
  • 1 c. à s. de graines de sésame
  • 1 c. à s. de graine de lin
  • 3 tranches d’ananas
  • 1 kiwi
  • 2 c. à s. de grains de grenade
  • Du miel liquide
  • 1 c. à s. de noix de coco fraîche râpée
  • 1 c. à s. d’amandes concassées

Mixez la banane avec le jus de citron, l’huile de cameline vierge France Bio Planète et les graines de sésame et de lin. Versez dans un bol. Épluchez le kiwi et l’ananas. Coupez-les en morceaux de même taille. Déposez les fruits sur la crème de banane. Ajoutez les grains de grenade. Versez 1 filet de miel, la noix de coco et parsemez d’amandes concassées. Dégustez immédiatement.