Recettes proposées par 

Rouleaux de printemps
à l’huile de lin vierge France Bio Planète

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Pour 2 pers. (6 rouleaux) – Préparation : 15 à 20 mn – Difficulté :

  • 6 feuilles de riz
  • 40 g de vermicelles de riz
  • 1 petite betterave crue râpée
  • 1 avocat en tranches
  • 3 radis rouges ronds en lamelles
  • 1 petit concombre coupé en bâtonnets
  • 1 botte de coriandre
  • 1 botte de menthe
  • 2 c. à s. de graines de lin
  • Huile de lin vierge France Bio Planète
  • Tamari ou sauce piquante de votre choix

Réhydratez les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Placez tous les ingrédients dans des bols devant vous. Ramollissez une feuille de riz dans un grand saladier d’eau tiède. Disposez un torchon propre sur le plan de travail. Quand la feuille de riz est souple, placez-la sur le torchon. À hauteur des 3/4 de la feuille, déposez en alternant des feuilles de menthe et des rondelles de radis. Ajoutez des lamelles d’avocat, des bâtonnets de concombre, puis quelques vermicelles de riz et terminez par de la betterave râpée. Parsemez de graines de lin et ajoutez 1 bon filet (1 c. à s.) d’huile de lin. Terminez par quelques feuilles coriandre. Rabattez les côtés et roulez la galette de riz sur elle-même en serrant bien de façon à obtenir un beau rouleau. Procédez de la même manière pour les autres feuilles de riz et et dégustez avec la sauce choisie.

 

Salade de betterave, mangue
et menthe à l’huile de cameline
vierge France Bio Planète

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Pour 4 pers. – Préparation : 10 à 15 mn – Difficulté :

  • 3 betteraves crapaudines cuites (marché, épicerie bio)
  • 1 mangue
  • 1 oignon rouge
  • 1/2 jus de citron
  • 2 c. à s. d’huile de cameline vierge France Bio Planète
  • 2 c. à s. de persil plat ciselé
  • 2 c. à s. de menthe ciselée
  • Sel, poivre noir

Épluchez les betteraves et la mangue et coupez-les en morceaux de même taille. Épluchez l’oignon rouge et ciselez-le finement. Mettez la betterave et la mangue sur une grande assiette. Ne mélangez pas mais déposez les morceaux les uns à côté des autres pour ne pas que la betterave colore tout en rouge. Parsemez d’oignon rouge, de persil et de menthe. Ajoutez le jus de citron et l’huile de cameline, puis salez et poivrez. Mélangez légèrement avant de servir.

 

Salade de fèves à la coriandre
et à l’huile de chanvre vierge France Bio Planète

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Pour 4 pers. – Préparation : 10 à 15 mn – Difficulté :

  • 1 kg de fèves vertes
  • 1 gros oignon rouge
  • 1 botte de coriandre
  • 1/2 botte de menthe
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à c. de zeste de citron jaune
  • Huile de chanvre vierge France Bio Planète
  • Bicarbonate de soude
  • Sel, poivre

Faites cuire les fèves dans de l’eau bouillante additionnée d’une pincée de bicarbonate pendant 5 mn. Égouttez-les et passez-les sous l’eau froide. Écossez-les, puis mettez-les dans un saladier. Épluchez et ciselez finement l’oignon rouge. Ciselez la coriandre et la menthe. Ajoutez dans le saladier et mélangez délicatement. Versez le jus de citron et les zestes. Salez, poivrez et versez 2 c. à s. d’huile de chanvre. Dégustez bien frais et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.