Recettes proposées par

Roses de légumes à l’huile de sésame grillé
Bio Planète

© Bio Planète

Pour 4 pers. – Préparation : 40 mn – Difficulté :

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 courgettes
  • 2 panais
  • 2 navets
  • 250 g de yaourt nature
  • 2 c. à s. de crème fraîche (ou crème végétale)
  • 2 c. à s. d’huile de sésame grillé Bio Planète
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à s. de graines de sésame

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Lavez les légumes, puis coupez-les en fines lamelles à l’aide d’un économe ou d’une mandoline. Blanchissez-les à l’eau bouillante. Égouttez et réservez. Déroulez la pâte et coupez 4 bandes de 4 cm de large (les plus longues possible). Dans un saladier, mélangez le yaourt, la crème fraîche ou végétale, l’huile de sésame grillé Bio Planète et l’ail dégermé et pressé. Tartinez les bandes de pâte de cet appareil uniquement jusqu’à mi-hauteur. Déposez les légumes par-dessus, en alternant. Repliez la pâte dans le sens de la longueur sur la préparation. Roulez les bandes. Beurrez ou chemisez les 4 moules à muffins. Déposez les rouleaux et parsemez-les de graines de sésame et d’un filet d’huile de sésame grillé Bio Planète. Enfournez 40 à 45 mn.

 

Légumes racines rôtis, grenade à l’huile
Olive & Truffe Bio Planète

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Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn – Difficulté :

  • 10 carottes (orange et violettes)
  • 4 navets avec fanes
  • 4 betteraves avec fanes
  • 1 gousse d’ail
  • 1 botte de sauge fraîche
  • 1 poignée de noisettes
  • 2 c. à s. de graines de sésame
  • 3 c. à s. d’huile Olive & Truffe Bio Planète
  • 1 grenade
  • Sel Poivre du moulin

Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez à l’eau puis pelez les carottes, les navets et les betteraves en gardant les fanes. Coupez-les dans la longueur. Pelez, dégermez la gousse d’ail et hachez-la. Faites de même avec la sauge. Réservez. Placez les noisettes entières sur un plat allant au four (ou directement sur la plaque) et cuisez-les au four pendant 10 mn en les retournant de temps en temps. Concassez-les grossièrement au mortier. Dans un grand plat, mélangez les légumes, l’huile Olive & Truffe Bio Planète, le sel, le poivre et l’ail. Les légumes doivent être parfaitement enrobés. Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson allant au four, puis disposez les légumes. Enfournez la plaque pendant environ 35 mn. Pendant ce temps, égrenez la grenade. Une fois cuits, recouvrez les légumes d’un filet d’huile Olive & Truffe Bio Planète. Saupoudrez de graines de sésame, sauge hachée, grains de grenade, noisettes concassées et poivre.

 

Muffins beurre de cacahuète
à l’huile de cacahuète grillée
Bio Planète

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Pour 12 muffins – Préparation : 25 mn – Cuisson : 25 mn – Difficulté :

  • 125 g de cacahuètes non salées
  • Sel
  • 1 c. à c. de sirop d’agave
  • 1 à 2 c. à s. d’huile de cacahuète grillée Bio Planète
  • 200 g de farine de blé
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 2 c. à c. de levure chimique
  • 100 ml de sirop d’érable
  • 100 ml de lait
  • 1 oeuf

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Torréfiez les cacahuètes dans une poêle antiadhésive sans matière grasse, laissez refroidir. Passez-les au robot avec un peu de sel et 1 c. à c. de sirop d’agave. Ajoutez l’huile de cacahuète grillée Bio Planète en laissant le robot tourner jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Le beurre de cacahuète est prêt. Mélangez la farine, les flocons d’avoine, la levure chimique et du sel. Dans un deuxième saladier, mélangez au fouet le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, le lait, l’oeuf jusqu’à obtenir une consistance lisse. Incorporez le mélange précédent petit à petit, tout en mélangeant. Versez la pâte dans les moules à muffins préalablement graissés et enfournez 20 à 25 mn.