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Recettes proposées par

Pavés de Truite Bio mi-cuit
sauce teriyaki

© Marie-Laure Tombini

Pour 2 pers. – Préparation : 20 mn Cuisson : 15 mn – Difficulté :

  • 2 pavés de Truite bio Food4Good
  • 20 g de riz
  • 400 g d’edamames
  • 2 c. à s. d’huile d’olive Sel, poivre
  • 1 c. à s. de graines de sésame blond et noir

Sauce teriyaki :

  • 10 g de fécule de maïs
  • 50 g de sucre
  • 5 cl d’eau (50 g)
  • 2 cl de vinaigre de riz (20 g)
  • 4 cl de sauce soja (40 g)
  • 1 gousse d’ail
  • 2 cm de gingembre frais

La veille sortez les pavés de Truite Bio du congélateur
et laissez décongeler toute la nuit.

Préparez la sauce teriyaki : dans un bol, mettez la fécule de maïs et le sucre, ajoutez progressivement 5 cl d’eau, la sauce soja, le vinaigre puis la gousse d’ail pelée, dégermée et écrasée, et le gingembre râpé. Faites chauffer le tout dans une casserole à feu doux, pendant 5 à 10 mn, en mélangeant régulièrement, jusqu’à ce que cela épaississe et devienne sirupeux.

Préparez les accompagnements : Faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée. Écossez les edamames et faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec 1 c. à s. d’huile d’olive, sel et poivre.

Faites cuire les pavés de Truite Bio 5 à 7 mn à la poêle, à l’unilatérale côté peau, avec 1 c. à s. d’huile, du sel et du poivre. Servez les pavés de truite bio avec la sauce teriyaki et saupoudrez de graines de sésame.

 

Pavés de Cabillaud MSC
en papillote à la persillade,
frites de patate douce

© Delphine Pocard

Pour 2 pers. – Préparation et cuisson : 30 mn – Difficulté :

  • 2 pavés de Cabillaud MSC Food4Good
  • 1 belle patate douce
  • 1 petite c. à c. de feuilles de romarin hachées
  • 3 c. à s. d’huile d’olive bio extra-vierge
  • 1/4 de bouquet de persil frais
  • 1 gousse d’ail
  • Sel non raffiné et poivre

La veille, sortez les pavés de Cabillaud MSC du congélateur et laissez décongeler toute la nuit. Épluchez la gousse d’ail, dégermez et hachez-la. Prélevez les feuilles du bouquet de persil et ciselez-les. Mélangez ail et persil dans un bol avec 1 c. à s. d’huile d’olive, du sel et du poivre.

Préparez les papillotes : disposez un peu de persillade sur un premier carré de papier sulfurisé, déposez un dos de Cabillaud MSC. Ajoutez-en une petite quantité dessus, puis refermez. Faites de même avec l’autre morceau de poisson.

Préparez les frites : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7). Lavez la patate douce à l’eau claire. Détaillez-la en bâtonnets afin d’obtenir des frites. Salez, ajoutez 2 c. à s. d’huile et le romarin. Mélangez bien. Étalez les frites sur une plaque de four en conservant une place pour les papillotes. Enfournez pour 16 mn et retournez-les de temps en temps. Au bout de ce temps, disposez les papillotes de poisson sur la plaque et continuez la cuisson pendant 8 mn. Servez sans attendre.