Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Recettes proposées par

Wok de légumes croquants

© Quintesens – Delphine Pocard

Pour 1 à 2 pers. – Préparation : 20 mn – Cuisson : 13 mn – Difficulté :

  • 200 g de pois gourmands
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de chou chinois
  • 1 carotte de taille moyenne
  • 150 g de petits pois écossés
  • 1 cm de gingembre frais
  • 8 c. à s. de l’assaisonnette Quintesens Shokuts?
  • 1 à 2 c. à c. de graines de sésame

Effilez les pois gourmands. Faites-les cuire 5 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Rafraîchissez-les aussitôt dans de l’eau très froide, puis égouttez-les. Épluchez et émincez l’ail et le gingembre. Lavez et séchez dans un chiffon propre le chou et la carotte. Émincez le chou chinois et détaillez la carotte en julienne. Faites chauffer un wok à feu vif. Déposez l’ail, les graines de sésame et le gingembre, puis ajoutez tous les légumes. Laissez cuire quelques minutes et ajoutez l’assaisonnette Shokuts?. Faites sauter le tout pendant 8 à 10 mn. Servez.

 

Salade salsa, mangue et goji

© Quintesens – Delphine Pocard

Pour 2 pers. – Préparation : 10 mn –  Difficulté :

  • 2 cœurs de sucrine
  • 1 mangue
  • 1 avocat
  • 1/2 oignon rouge
  • 100 g de queues de crevettes décortiquées et cuites
  • 2 c. à c. de baies de goji séchées
  • 2 c. à s. de l’assaisonnette Quintesens Super-Fruits

Lavez et essorez les cœurs de sucrine. Retirez la base dure et coupez-les en 6 dans le sens de la longueur. Détaillez la mangue et l’avocat en dés ou en lamelles, préalablement épluchés et coupés en 2. Émincez finement la moitié de l’oignon rouge. Dans 2 assiettes, répartissez tous les ingrédients préparés, ainsi que les crevettes et les baies de goji. Arrosez à votre convenance les salades de l’assaisonnette Super-Fruits, c’est prêt à déguster !