Recettes proposées par

Brochettes de Tempeh
d’Okara à la marocaine

© Sojami

Pour 2 à 3 pers. – Préparation : 10 mn – Marinade : 30 mn – Cuisson : environ 5 mn – Difficulté :

  • 2 barquettes de Tempeh d’Okara
  • 1 échalote épluchée et émincée finement
  • 2 c. à s. de persil et coriandre ciselés finement
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge épluché
  • 10 tomates cerise
  • 1/2 c. à c. de cumin en poudre
  • 1/2 c. à c. de paprika
  • 1/2 c. à c. de coriandre sèche en poudre
  • 1/4 c. à c. de piment ou harissa (selon le goût)
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 c. à c. de sel

Mettez dans un saladier l’échalote, le persil, la coriandre hachée, l’huile d’olive, le sel et toutes les épices. Coupez le Tempeh en dés et mettez-les à mariner dans le saladier durant 30 mn. Pendant ce temps, coupez le poivron jaune en carrés et l’oignon rouge en quartiers. Constituez les brochettes en alternant un dé d’oignon, un dé de Tempeh, un carré de poivron rouge, un quartier d’oignon et une tomate cerise. Faites cuire au barbecue ou à la plancha. Servez aussitôt avec une salade fraîche à la vinaigrette (huile, sel et vinaigre de cidre) et des légumes sautés, de votre choix.

 

Bruschettas de Tempeh d’Okara

© Sojami

Pour 3 à 4 pers. – Préparation et cuisson : 15 à 20 mn – Difficulté :

  • 2 barquettes de Tempeh d’Okara
  • 1 échalote
  • 1 tomate rouge allongée
  • 1 tomate jaune allongée
  • 1 poivron vert
  • 1 c. à s. de coriandre fraîche ciselée
  • 1 c. à c. de jus de citron
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel Poivre

Hachez l’échalote et coupez les légumes en petits dés après avoir retiré les pépins. Mettez-les dans un petit saladier avec l’huile d’olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Ajoutez la coriandre et mélangez tout. Dans une poêle avec un peu d’huile, faites cuire le Tempeh d’Okara des 2 côtés. Coupez en grands dés. Disposez le mélange de légumes généreusement sur chaque morceau, finissez par un filet d’huile d’olive. Dégustez aussitôt (tiède).

 

Tacos au Tempeh d’Okara
et Mayomi

© Sojami

Pour 6 pers. – Préparation et cuisson : 15 à 20 mn – Difficulté :

  • 1 barquette de Tempeh d’Okara
  • 1 pot de Mayomi Sojami
  • 1 tasse de haricots rouges cuits
  • 1 gousse d’ail épluchée, dégermée et hachée
  • 1 oignon vert émincé
  • 12 petites tortillas de maïs
  • 2 tomates coupées en cubes
  • 1 avocat coupé en tranches
  • 1 oignon rouge épluché et coupé en lamelles
  • 1 tasse de laitue émincée
  • 1 c. à c. de coriandre fraîche ciselée
  • 1 citron vert
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel Poivre
  • Tabasco

Dans une poêle, faites chauffer quelques instants 1 c. à s. d’huile d’olive, faites revenir l’oignon, l’ail et le cumin. Ajoutez les haricots, puis réservez. Réutilisez la poêle en chauffant le reste d’huile et faites griller le tempeh coupé en bâtonnets pendant quelques minutes. Faites chauffer les tortillas de maïs dans une autre poêle. Garnissez avec la Mayomi, les haricots, les tomates, l’avocat, l’oignon, la laitue et la coriandre. Salez, poivrez et servez immédiatement avec des olives noires, de la sauce tabasco et un filet de citron vert.