Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Risotto
aux champignons des bois

 

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, elle organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

 

Pour 4 pers. – Assez cher – Préparation : 30 mn – Cuisson : 30 mn – Difficulté : 

  • 250 g de riz à risotto
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 300 g de champignons des bois de votre choix
  • 1 litre de bouillon cube de votre choix
  • 150 g de mascarpone
  • 100 g de bleu d’Auvergne
  • 1 botte de cerfeuil
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre

Nettoyez les champignons et lavez-les sans les mettre dans l’eau. Émincez-les. Faites chauffer l’eau et faites-y dissoudre le cube de bouillon. Épluchez les oignons et l’ail, dégermez-les et émincez- les. Versez 2 c. à s. d’huile dans une casserole, ajoutez l’oignon et l’ail et faites suer à feu doux. Ajoutez le riz et remuez-le pour l’imprégner de matière grasse. Versez ensuite le bouillon louche par louche jusqu’à complète cuisson. Dans une poêle, versez 1 c. à s. d’huile, faites cuire les champignons à feu vif. Ajoutez-les au riz, ainsi que le mascarpone et le bleu. Remuez jusqu’à ce que les fromages soient fondus. Ajoutez le cerfeuil coupé, assaisonnez. Dégustez.