Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Recettes proposées par

Rock cakes avoine et figues

 

© Quintesens

Pour une dizaine de gâteaux – Préparation : 20 mn – Cuisson : 20 mn – Difficulté : 

  • 100 g de figues séchées
  • 180 g de farine de blé
  • 60 g de petits flocons d’avoine
  • 2 c. à c. de levure chimique 1 c. à c. mélange « pain d’épices »
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre de canne
  • 90 g d’huile d’olive Quintesens
  • 5 cl de lait

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Sur une planche à découper, détaillez les figues séchées en petits dés. Réservez. Dans un saladier, incorporez la farine de blé et les flocons d’avoine. Ajoutez la levure, le mélange d’épices, le sel et le sucre de canne. Versez l’huile d’olive Quintesens et le lait. Mélangez, puis incorporez rapidement les dés de figues dans la pâte. Malaxez-la à la main pour l’homogénéiser. Formez des rochers d’environ 50 g chacun avec la pâte obtenue et déposez-les progressivement sur une plaque à four chemisée, en laissant à chaque fois un espace. Enfournez pour 20 mn. Laissez refroidir quelques instants avant de déguster. Les rock cakes se conservent une semaine dans une boîte en fer bien fermée.

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