Rouleaux croustillants soja et légumes

 

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Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation et cuisson : 20 à 30 mn – Difficulté : 

  • 1 belle carotte
  • 3 champignons
  • 1 branche céleri
  • 150 g de protéines de soja
  • Tamari
  • 1/2 c. à c. de badiane moulue
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 à 2 feuille(s) de brick (ou feuille(s) de riz)
  • 1 petite gousse d’ail pelée et dégermée
  • Sel

Mettez les protéines à tremper dans de l’eau tiède additionnée de tamari (2 c. à s.). Râpez la carotte, émincez finement les champignons et la branche de céleri. Faites cuire doucement dans une poêle avec l’huile d’olive. Égouttez les protéines, pressez-les légèrement et ajoutez-les aux légumes, ainsi que le sel et la badiane. Hors du feu, versez quelques gouttes de tamari. Disposez sur une feuille de brick ou une feuille de riz 2 c. à s. de préparation et roulez pour obtenir un grand nem. Coupez en morceaux de la taille de votre choix. Faites frire les rouleaux et servez-les accompagnés d’une sauce préparée avec 2 c. à s. de tamari, 3 c. à s. d’eau et l’ail râpé, dans laquelle on trempera les rouleaux.