Salade
de plantes sauvages

Bérengère et Christina sont deux passionnées qui partagent leurs expériences à travers des ateliers, des stages, des livres, des vidéos, une newsletter… Des recettes et des conseils de saison pour vivre en harmonie et se soigner naturellement. Elles puisent leurs inspirations dans leur pratique quotidienne et leurs expérimentations personnelles. Loin de tout dogme, Croc’ la Vie propose une nourriture simple, saine, créative et délicieuse. www.croclavie.org

par Croc’ la Vie

© Croc’ la Vie

Pour 4 pers. – Très bon marché – Préparation : 10 mn – Difficulté :

  • Salade verte, roquette, épinards…
  • Pissenlits
  • Petite pimprenelle
  • Gaillet blanc
  • Lierre terrestre
  • Achillée millefeuille
  • Plantain lancéolé
  • Persil
  • Pommes
  • Fleurs de pâquerettes, de pissenlits ou de bourrache
  • Graines germées de votre choix
  • Vinaigrette de votre choix

Nettoyez bien les plantes sauvages et essorez-les. Ajoutez quelques feuilles de salade, de roquette ou d’épinards et les fleurs comestibles. Coupez les pommes en quartiers. Et c’est prêt ! La combinaison des pommes avec de la verdure est excellente !