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Sarrasin croquant

© Croc’ la Vie

Très bon marché – Trempage : 1 nuit – Germination : 2 à 3 jours – Déshydratation : 6 h Difficulté : Ustensile : déshydrateur

  • 500 g de graines de sarrasin décortiquées

Rincez les graines de sarrasin et faites-les tremper dans une grande quantité d’eau tout une nuit. Rincez, puis égouttez. Versez le sarrasin au fond d’une grande passoire et couvrez d’un linge propre. Vous pouvez également utiliser un germoir. Rincez chaque jour abondamment pour enlever le mucilage rose. Puis laissez germer 2 à 3 jours maximum. Rincez une dernière fois, puis égouttez soigneusement. Étalez les graines germées sur une feuille de papier cuisson. Laissez déshydrater à 40/45 °C pendant environ 6 h. Après déshydratation, les graines doivent être parfaitement sèches. Conservez dans un bocal en verre à l’abri de la lumière ou dans une boîte hermétique. Se conserve très longuement !