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Sauce au Carré® d’Aromandise
Une nouvelle famille de condiments bio !

Pour cuisiner vite et bien, les Sauce au Carré® sont idéales pour les cuisiniers pressés qui veulent manger sain. Trois recettes réfléchies avec soin : Curry Japonais, Curry Thaï vert, Béchamel, qui possèdent une haute valeur nutritionnelle et permettent de réaliser un vrai plat cuisiné en quelques minutes.

Sans huile de palme, sans exhausteurs de goût, à teneur réduite en sel, vegan et sans gluten !

Pour les utiliser, c’est tout simple : tous les ingrédients dans la casserole + Sauce au Carré = on laisse la magie opérer !

 

Curry japonais
de légumes

©Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 10 mn – Cuisson : 15 mn – Difficulté : 

  • 200 g de patates douces
  • 100 g de carottes
  • 100 g de navets
  • 2 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 1 morceau de gingembre frais pelé
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 1/2 pomme pelée
  • 2 c. à c. de graines de sésame
  • 4 Carrés de Sauce au Carré® Curry Japonais Aromandise
  • Sauce tamari
  • Huile d’olive

Lavez, épluchez et coupez en cubes de taille moyenne tous les légumes. Pelez, dégermez et coupez l’oignon en rondelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle assez profonde à feu moyen et faites sauter l’ail émincé et le gingembre coupé en petits morceaux. Ajoutez les carottes et l’oignon, puis les autres légumes. Couvrez-les d’eau et laissez cuire à feu doux jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Incorporez les carrés de curry. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, puis ajoutez de la sauce tamari à convenance. En fin de cuisson, râpez la pomme au-dessus de la préparation et saupoudrez de graines de sésame.

 

Rôti de porc
sauce curry
aigre douce

©Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 15 mn – Cuisson : 1 h – Difficulté : 

  • 1 kg de rôti de porc
  • 1 citron vert 2 oignons pelés et dégermés
  • 1 piment vert long
  • Sauce tamari
  • Gingembre
  • 2 c. à s. de nuöc màm
  • 1 c. à s. de baies de poivre
  • 2 morceaux d’anis étoilé
  • 5 clous de girofle
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 pincée de sel
  • 2 carrés de Sauce au Carré® Curry Thaï vert Aromandise
  • 30 cl de vin blanc (facultatif)
  • Huile d’olive

Faites chauffer de l’huile dans une cocotte et faites dorer le rôti de tous les côtés. Versez 1 l d’eau dans une marmite et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez la sauce tamari, le poivre, l’anis étoilé, les clous de girofle, le gingembre haché, le laurier, un oignon coupé en dés et le rôti de porc. Ajoutez une pincée de sel et laissez cuire 45 mn à feu doux jusqu’à ce que la viande soit cuite et tendre. Coupez le piment en 2, épépinez-le, puis coupez-le en lamelles. Dans une casserole, faites chauffer de l’huile et faites sauter l’autre oignon, haché, la sauce nuöc màm et les lamelles de piment. Ajoutez le vin blanc ou 30 cl d’eau et les 2 carrés de Sauce au Carré®, ainsi que du zeste de citron vert et un peu de jus. Laissez cuire quelques minutes en complétant par un peu de bouillon de viande. Sortez le rôti, coupez-le en tranches, puis servez avec la sauce !

 

Curry de tonkatsu
à la japonaise

©Aromandise

Pour 4 pers. – Préparation : 5 mn – Cuisson : 10 mn – Difficulté : 

  • 4 tranches de rôti de porc
  • 1 oeuf
  • 300 g de riz basmati
  • 3 échalotes pelées
  • 1 oignon pelé et dégermé
  • 200 g de chapelure
  • 200 g de farine
  • 200 cl d’huile végétale
  • 250 ml d’eau
  • Sel et poivre
  • 4 portions de Sauce au Carré® Curry japonais Aromandise

Disposez la farine, l’oeuf battu et la chapelure dans 3 bols distincts. Commencez par saler et poivrer les tranches de porc sur les 2 faces. Une par une, déposez chaque côté des tranches dans les bols dans l’ordre suivant : farine, oeuf et chapelure. Faites chauffer l’huile dans un wok à feu vif pour qu’elle frétille. Déposez les tranches une à une dans le wok et laissez-les frire en veillant à ne pas brûler les extrémités. Lorsqu’elles sont dorées, retirez-les. À part, hachez les échalotes et l’oignon. Faites chauffer un peu d’huile végétale à feu moyen pour les faire sauter dans la poêle. Ajoutez l’eau et portez à ébullition. Ramenez à feu doux et incorporez ensuite les carrés de curry. Mélangez jusqu’à obtention d’une sauce onctueuse, puis versez sur la viande au service ! À accompagner de riz basmati cuit selon les instructions sur le paquet.

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