Sauce sésame pour les crudités

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, elle organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

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Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 5 mn – Difficulté :

  • 1 c. à s. bombée de purée de sésame
  • 1 jus de citron
  • 1/2 zeste râpé
  • 1 belle gousse d’ail ou 2 petites râpées
  • Sel

Mélangez au fouet l’ensemble des ingrédients et ajoutez de l’eau pour obtenir une sauce onctueuse. Convient à toutes les crudités.

Bon à savoir : Pour stimuler vos défenses immunitaires face aux virus, privilégiez certains aliments. En voici une liste : le miel, le sésame, la banane, les fruits oléagineux, les graines germées sur vos crudités, les carottes, tomates, épinards, melon, brocolis, champignons, algue wakamé (à saupoudrer sur les crudités), les abricots, fraises, noix, céréales complètes, lentilles, levure alimentaire maltée… Pensez au smoothie le matin !