Taboulé fleuri

© Croc’ la Vie

Pour 2 pers. – Bon marché – Préparation : 10 mn – Repos : 20 mn – Difficulté :

  • 1/4 de chou-fleur ou brocoli
  • 1/2 carotte coupée en petits cubes
  • 1/2 bouquet de radis
  • 1 oignon tige et bulbe
  • 1 petite poignée de feuilles de plantes sauvages
  • 1/2 ou 1 bouquet de persil plat
  • 1 c. à s. de fruits rouges séchés ou des raisins secs
  • 1 c. à s. de menthe fraîche émincée
  • Sel de mer et poivre
  • Jus d’1/2 citron
  • 2 c. à s. huile d’olive
  • Optionnel : 1 c. à s. graines de chanvre décortiquées

Coupez le chou-fleur en petits morceaux. Broyez-les au blender ou au robot culinaire pour obtenir une semoule. Émincez très finement le persil plat et la menthe. Coupez finement les légumes et mélangez tous les ingrédients dans un grand saladier. Assaisonnez. Laissez mariner une vingtaine de minutes avant de servir. Ajoutez des petites fleurs de l’automne à croquer (fleurs de soucis, bourrache, pétales de roses, de mauves…) !