Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Tartare du vieux phare

 

© Chancerelle

Pour 2 pers. – Préparation : 15 mn – Difficulté :

  • 2 galettes de riz sarrasin (celles de la marque Bjorg sont particulièrement adaptées à cette recette)
  • 1 boîte de filets de maquereaux à l’huile d’olive bio Phare d’Eckmühl
  • 1/2 avocat
  • 1/2 citron
  • 1/2 pomme granny
  • Sel et poivre

Égouttez les filets de maquereaux et réservez l’huile d’olive. Coupez-les en petits morceaux. Épluchez et coupez la 1/2 pomme et le 1/2 avocat en petits morceaux. Ajoutez le jus de citron pour éviter que la pomme et l’avocat ne noircissent. Mélangez-les aux maquereaux, ajoutez un peu d’huile d’olive, salez et poivrez selon votre goût. Sur une belle assiette de présentation, disposez une galette et, à l’aide d’un emporte-pièce rond, disposez le tartare de maquereaux dessus, puis enlevez l’emporte-pièce. Dégustez.