Home / Non classé / Tartelettes crues mandarines par Sarah Meyer

Tartelettes crues mandarines,
cacao, dattes

Pour 4 pers.  – Bon marché – Préparation : 20 mn – Difficulté :

© Sarah Meyer

Pour la pâte :

  • 50 g de farine de souchet
  • 50 g de flocons de sarrasin
  • Une pincée de fleur de sel
  • 50 g de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 1 c. à s. d’huile de coco
  • 1 c. à s. de cacao cru
  • Le jus et le zeste d’1/2 mandarine

Pour la couche « crémeuse » :

  • 40 g de dattes dénoyautées coupées en petits morceaux
  • 2 c. à s. de cacao cru
  • 1 c. à s. d’huile de coco fondue
  • Le jus et le zeste d’1/2 mandarine

Pour la déco :

  • 2 mandarines

Préparez la pâte : Mixez tous les ingrédients. Formez une boule à la main (si besoin, ajoutez encore un tout petit peu de liquide : jus de mandarine ou eau). Divisez-la en 4 portions. Au creux de la main, étalez chaque portion en un cercle un peu épais. Réservez au frais. Préparez la couche « crémeuse » : Mixez tous les ingrédients, en ajoutant un peu de liquide (eau ou jus de mandarine) si besoin. On peut choisir de mixer jusqu’à une texture lisse ou garder quelques petits morceaux de dattes. Étalez sur les disques de pâte. Décorez de quelques suprêmes de mandarines et régalez-vous !

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