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Tartinade de betterave

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires.
Son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/  
 allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

© Marie Lossy

Pour 1 pot – Bon marché – Préparation : 15 mn – Repos : 2 h – Difficulté :

  • 270 g haricots blancs cuits et égouttés
  • 250 g de betterave cuite
  • 3 c à s. de jus de citron
  • 3 c à s. d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail pelée et dégermée
  • 3/4 de c à s. de cumin en poudre
  • Sel
  • Ciboulette

Mixez la betterave et les haricots blancs ensemble. Ajoutez le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail coupée en morceaux, le cumin, le sel et la ciboulette coupée. Mixez à nouveau jusqu’à obtenir une préparation homogène. Versez la tartinade dans un pot avec couvercle et laissez reposer 2 h au réfrigérateur. Servez-la avec du pain sans gluten ou mon pain magique (recette sur le blog).