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Tartinade de lentilles corail

Passionnée de cuisine et auteur du blog Allergique Gourmand, Marie a changé totalement sa façon de cuisiner suite à la découverte de multiples allergies alimentaires chez son fils. Elle a fait de la diversification et du plaisir des papilles son credo, malgré ce régime d’éviction. Prouver que l’on peut se faire plaisir en mangeant « sans » et « sain », c’est ce qu’elle partage sur son blog. Elle est également consultante en alimentation pour allergiques et intolérants alimentaires. Son blog : http://allergiquegourmand.over-blog.com/   allergique_gourmand  AllergiqueGourmand

par Marie Lossy

© Marie Lossy

Pour 1 pot – Bon marché – Trempage : 4 h – Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 mn – Repos : 2 h – Difficulté :

  • 60 g de graines de tournesol
  • 100 g de lentilles corail
  • 1 c. à c. de cumin
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, ciboulette

Commencez par faire tremper les graines de tournesol pendant 4 h. Rincez les lentilles corail et faites-les cuire dans environ 3 fois leur volume d’eau, départ à froid. Laissez à petit feu et à couvert durant 10 à 15 mn après ébullition. Une fois cuites, versez-les dans un mixeur. Rincez les graines de tournesol et ajoutez-les aux lentilles corail. Ajoutez l’huile d’olive, le sel, les épices. Mixez 1 mn. Arrêtez, puis reprenez. La tartinade doit être d’une texture uniforme et assez lisse. Coupez la ciboulette en petits morceaux et ajoutez-la à l’appareil. Mélangez. Versez la tartinade dans un bocal refermable. Placez au réfrigérateur pendant 2 h. Servez avec du pain sans gluten aux graines ou des tartines de votre choix.