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Velouté aux champignons et pommes de terre

© Olivier Degorce

Pour 1 bocal de 20 cl (15 portions) – Conservation : 1 à 2 an(s) – Bon marché Préparation : 10 mn – Cuisson : 5 mn – Difficulté :

  • 65 g de flocons de pommes de terre
  • 50 g de poudre de champignons séchés (à réaliser avec un mixeur)
  • 10 g d’arrow-root
  • 10 g d’oignon séché
  • 5 g d’ail séché
  • 1/2 cube de bouillon de légume (facultatif)
  • 1 pincée de persil
  • Sel et poivre

Pour la mise en oeuvre (1 pers.) : 1 c. à s. du mélange (environ 10 g) + 30 cl d’eau Au moment de servir : 1 c. à c. de purée d’amande blanche Faites chauffer l’eau. Avant l’ébullition, versez le mix en pluie et mélangez constamment. Faites cuire à feu doux pendant environ 5 mn. Vous pouvez laisser reposer la soupe et la réchauffer au moment de servir, en ajoutant la purée d’amande blanche dans l’assiette.