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Velouté carottes/coco

 

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, elle organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

 

Pour 4 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn – Difficulté : 

  • 6 grosses carottes
  • 1 gros oignon
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 20 cl de lait de coco + 1 c. à s. de noix de coco râpée
  • Persil 
  • 1 c. à s. de tamari
  • 2 cm de gingembre frais râpé
  • 1 c. à c. de cumin en poudre Sel

Coupez en rondelles carottes et oignon épluchés. Dans un faitout, versez l’huile d’olive et les légumes. Faites-les dorer en remuant régulièrement. Ajoutez le gingembre, le cumin, puis 80 cl d’eau. Faites cuire 40 mn. Mixez, ajoutez le tamari, le lait de coco, la noix de coco et un peu de sel. Amenez à ébullition et servez après avoir parsemé de persil haché.