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Salade de pommes de terre
nouvelles à l’ail des ours

À 45 ans, Christine Spohn se passionne pour la cuisine et suit une formation au lycée hôtelier d’Illkirch, en Alsace, où elle obtient son CAP de cuisinier. À la recherche de « sens », elle devient formatrice en arts culinaires et utilise la cuisine comme support de rencontre, de partage, de créativité, de cohésion, d’éveil… dans le respect du vivant. Formée aux plantes sauvages comestibles auprès de l’ethnobotaniste François Couplan, elle se passionne pour la rencontre spirituelle avec la matière, le vivant et l’humain, et souhaite partager son enthousiasme pour une nourriture saine, équilibrée, créative et savoureuse. D’ailleurs, elle a ouvert des chambres d’hôtes dans une maison écologique à la campagne en Haute- Saône, où elle anime également des ateliers de cuisine. Pour la contacter : Tél. 06 33 52 75 28, mail : christine@les-gourmandises.bio.fr et son site : www.les-gourmandises-bio.fr

par Christine Spohn

© Christine Spohn

Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 30 mn – Difficulté : 

  • 1 kg de pommes de terre nouvelles
  • 1 pot de 200 g de pesto d’ail des ours
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Quelques feuilles d’ail des ours pour la décoration

Lavez et faites cuire les pommes de terre sans les éplucher. Une fois cuites, passez-les sous l’eau froide pour les refroidir. Coupez les pommes de terre en cubes (la taille qui vous inspire). Incorporez délicatement le pesto. Au besoin, rectifiez l’assaisonnement en ajoutant de l’huile d’olive, du sel et du poivre du moulin. Décorez avec des feuilles d’ail des ours ciselées et régalez-vous !