Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Verrines de fruits frais

À 45 ans, Christine Spohn se passionne pour la cuisine et suit une formation au lycée hôtelier d’Illkirch, en Alsace, où elle obtient son CAP de cuisinier. À la recherche de « sens », elle devient formatrice en arts culinaires et utilise la cuisine comme support de rencontre, de partage, de créativité, de cohésion, d’éveil… dans le respect du vivant. Formée aux plantes sauvages comestibles auprès de l’ethnobotaniste François Couplan, elle se passionne pour la rencontre spirituelle avec la matière, le vivant et l’humain, et souhaite partager son enthousiasme pour une nourriture saine, équilibrée, créative et savoureuse. D’ailleurs, elle a ouvert des chambres d’hôtes dans une maison écologique à la campagne en Haute- Saône, où elle anime également des ateliers de cuisine. Pour la contacter : Tél. 06 33 52 75 28, mail : christine@les-gourmandises.bio.fr et son site : www.les-gourmandises-bio.fr

par Christine Spohn

© Christine Spohn

Pour 6 pers. – Bon marché – Préparation : 20 mn – Difficulté :

  • 1 melon bien mûr
  • 2 c. à s. de miel d’oranger ou de romarin
  • 2 c. à s. d’eau de fleurs d’oranger ou d’eau de rose
  • 100 g de groseilles et de framboises
  • Brin de lavande ou de romarin pour la décoration

Dans une petite casserole, faites fondre le miel avec un verre d’eau. Éteignez le feu et rajoutez l’eau de fleur d’oranger. Ôtez la peau du melon et coupez-le en petits cubes. Disposez-les dans un saladier et versez le sirop parfumé. Mélangez. Placez au frais quelques instants. Garnissez de jolies verrines de cette salade parfumée, complétez avec d’autres fruits rouges, framboises ou groseilles, et décorez d’un brin de romarin ou de lavande.