Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Verrines de Noël

Pour 6 verrines – Bon marché Préparation : 35 mn – Cuisson : 10 à 15 mn – Réfrigération : 2 h minimum – Difficulté : 

  • 150 g de framboises surgelées
  • 10 œufs
  • 140 g de sucre
  • 100 g de mix pâtisserie Nature et Cie
  • 2 c. à c. de thé matcha
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 sachets de biscuits framboise Nature et Cie
  • Sel

Faites décongeler les fruits rouges la veille de la préparation. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6). Commencez par préparer la génoise au thé matcha. Séparez les blancs des jaunes de 6 oeufs. Battez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Ajoutez le mix pâtisserie et le thé matcha. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Incorporez-les au mélange. Versez la préparation sur 2 plaques recouvertes de papier sulfurisé et faites cuire entre 10 et 15 mn, jusqu’à ce que la génoise soit dorée. Faites une mousse au chocolat avec les oeufs restants. Séparez les jaunes des blancs. Montez les blancs en neige avec un peu de sel. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Dans un saladier, battez les jaunes avec le chocolat tiède, puis incorporez délicatement les blancs en neige. Découpez 18 disques de la taille de vos verrines dans les génoises. Vous pouvez à présent dresser vos verrines avec une couche de génoise, 2 c. à c. de mousse au chocolat. Recommencez l’opération. Terminez par une couche de génoise. Placez les verrines au réfrigérateur. Mixez les framboises pour en faire un coulis et placez-le au froid. Avant de servir, ajoutez le coulis dan chaque verrine et émiettez un biscuit à la framboise sur le dessus.

Source : Nature et Cie