Verrines framboises
et tofu soyeux

© Marie Lossy

Pour 4 verrines – Bon marché – Préparation : 20 mn – Repos : 3 h – Difficulté :

  • 250 g de tofu soyeux
  • 200 g de framboises
  • 60 g de sucre non raffiné
  • 2 g d’agar agar

Mettez quelques framboises de côté pour la déco. Rincez rapidement les autres sous un filet d’eau et versez-les dans une casserole. Ajoutez le sucre et l’agar agar. Portez à ébullition pendant environ 3 mn. Éteignez. Passez le coulis au chinois pour enlever les petits grains. Réservez. Dans un saladier, battez le tofu soyeux à l’aide d’un batteur électrique. Il doit être souple. Ajoutez le coulis tout en continuant de battre. Une fois la préparation bien homogène, répartissez dans les verrines. Placez au réfrigérateur pendant 3 h. Au moment de servir, disposez quelques framboises sur le dessus et dégustez.