Un coffret de 4 huiles 100% bio de BIO PLANÈTE sera offert aux 20 prochains abonné(e)s.

Whoopies fermiers

Chargée d’enseignement en cuisine gastronomique végétarienne, Lina possède une forte expérience dans le domaine des métiers de bouche et de la diététique. Depuis 30 ans, Lina organise également des stages et des cours de cuisine diététique et bio sur près de 100 thèmes différents ! Renseignez-vous : 09 63 27 41 89 ou 06 89 43 11 08 – biolina@orange.fr

par Lina Charlot

 

Les whoopies ressemblent aux macarons mais sont beaucoup plus faciles et rapides à confectionner.

Pour 6 pers. (environ 12 pièces) – Bon marché Préparation : 30 mn – Cuisson : 15 + 10 mn – Difficulté :

  • 5 œufs
  • 100 g de beurre mou ou de margarine
  • 200 g de farine type 65
  • 1/2 sachet de poudre levante
  • Fromage de chèvre type Ste-Maure
  • Tomates séchées à l’huile Sel

Préparez les whoopies en mélangeant, dans un saladier, la farine avec 2 œufs, 80 g de beurre, la levure et le sel. Mélangez bien. Tapissez la plaque du four avec du papier sulfurisé. Formez des petits tas en les espaçant (comme les macarons). Enfournez 10 mn à 180 °C (th. 6), puis laissez tiédir. Pendant ce temps, battez les 3 autres œufs en omelette, salez-les et faites-les cuire dans une poêle avec les 20 g de matière grasse restants, en les remuant à la fourchette pour obtenir des œufs brouillés. Coupez les whoopies en 2, garnissez-les avec les œufs, ajoutez une tranche de fromage de chèvre et un pétale de tomate à l’huile. Refermez avec le chapeau et passez au four 10 mn. Servez chaud avec une salade verte ou des légumes nouveaux cuits à l’étouffée.