Home / Actus chez vous / Pronatura : 100% Fruits et Légumes biologiques à Nantes

DU NOUVEAU POUR LA FILIÈRE
FRUITS ET LÉGUMES BIOLOGIQUES A NANTES

ProNatura Bretagne, Cultivateur de filières de fruits et légumes 100% biologiques ouvre son carreau sur le Min de Nantes!

A la demande des acteurs de la filière fruits et légumes bio du Grand Ouest, les équipes de ProNatura Bretagne vont ouvrir leur carreau sur le MIN de Nantes afin de valoriser les productions locales auprès des professionnels de la région Pays de la Loire: forains, magasins spécialisés, paniers et restaurateurs. Chaque jour en direct des champs et sans intermédiaire, plus de 120 produits de saison 100% biologiques du bassin de production seront disponibles sur le nouvel espace dédié, allée SUD, au cœur du MIN de Nantes.

ProNatura Pays de la Loire : Le Choix et les Conseils de Pros!

L’offre locale et régionale de fruits et légumes biologiques, sera également complétée par les meilleurs produits des autres bassins de production de ProNatura en France, la priorité étant systématiquement donnée aux produits de saison. Seront également proposés les autres produits des filières exotiques de ProNatura à savoir les délicieux ananas équitables du Togo, les agrumes du Maroc, les mangues sauvages du Burkina Faso et les bananes de République Dominicaine mûries dans les infrastructures de ProNatura pour apporter toujours plus de goût, de fraîcheur et de service à une clientèle exigeante.

Les gammes de fruits et légumes transformés 100% bio de ProNatura (jus de fruits, purées de fruits, tartinades et légumes cuisinés), ainsi qu’une large offre de fruits secs compléteront la sélection.

« Apres 15 années de collaboration avec les maraichers bretons puis sur le MIN de Rungis, Je suis fier de pouvoir vous accueillir tous les jours sur le MIN de Nantes et vous proposer en priorité ma sélection des meilleurs produits bio”, Gaël Melin, Directeur ProNatura Pays de la Loire.

La Qualité et le Service avant tout

Avec des arrivages quotidien, la fraicheur des produits ProNatura contribuera au développement des ventes des étals des professionnels des fruits et légumes biologiques et satisfaire les convives pour la restauration. Pour apporter plus de service et de confort, le site a été équipé des derniers outils informatiques développés par ProNatura pour assurer une traçabilité totale, ‘de la parcelle au client’ et des préparations ultra rapides pour faire gagner du temps…

Tous les jours, les offres seront communiquées par email pour bénéficier des meilleurs tarifs et une solution extranet avec un espace client dédié disponible pour consulter nos offres avant le marché et gagner en efficacité. Les livraisons seront organisées en fonction des impératifs clients et sur mesure. La plv mise à disposition pour aider à mieux revendre !

Cultivateur de filières de fruits et légumes bio depuis 1987, cela ne s’improvise pas!

Gaël, Alix et l’équipe ProNatura vous accueilleront le 7 janvier pour vous conseiller et vous servir! Alors patience d’ici la…

MIN de Nantes
58 Boulevard Gustave Roch
44261 NANTES CEDEX 2
02 44 76 38 00

Gaël : 06 70 05 69 28
Alix : 06 38 30 76 95

Contact : nantes@pronatura.com

www.pronatura.com

ProNatura, créateur de filières de fruits et légumes biologiques depuis 1987 (certifiés AB, Demeter, ESR)

Autres articles de l'auteur

Archives
3e Croisade pour la santé. 14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
Loisirs
Le Château de Massillan, quand luxe et respect de la nature font bon ménage…
Un magnifique château, construit en 1555, relais de Chasse d’Henri II et de Diane de Poitiers.
Loisirs
Partir à la découverte de soi, voyages bien-être et solidaires au Kenya
Les stagiaires sont accueillis au Kenya pour des sessions de 12 jours
Archives
Giant Free Troc Party : on échange tout !
Pour une consommation solidaire et plus éco-responsable, le site www.paris-friendly.fr vous propose la Free Troc Party, du shopping 100 % gratuit et illimité d’objets, de vêtements et d’accessoires.
Archives
Le Temps des Forêts, un film de François-Xavier Drouet
Symbole aux yeux des urbains d'une nature authentique, la forêt française vit une phase d'industrialisation sans précédent.
Archives
La Voie du Chant, quand la vibration du tambour et la résonance des voix mêlées invitent à se vivre autrement
Sylvie Di Scala et Marie-Pierre Filloux proposent un stage à Méounes-lès-Montrieux, dans le Var, du 21 au 23 octobre 2018

À la une sur le même thème

Actus chez vous
20 mai: Journée mondiale des abeilles
Ce mois de mai, rejoignez la communauté Pollinature ! Marchez, pédalez, jardinez ou faites du yoga tout en récoltant des fonds pour les abeilles sauvages et la biodiversité.
Actus chez vous
GREEN ECONOMIE : 8 SOLUTIONS ECO-INNOVANTES PROPOSEES PAR LES FINALISTES DU ROTARY GREEN STARTUP WEEK-END
54 heures de challenge pour cette 1ère édition webinar dédiée à l’innovation environnementale à l’initiative du Rotary International, du 16 au 18 avril 2021
Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Actus chez vous
STAGE avec France GUILLAIN à la Gauvenière (49)
Vous avez le choix entre : Pleine forme, beauté, un cerveau en forme, cure de raisin. Enseignement avec France sur les bains dérivatifs, miam-ô-fruit, argile, lumière solaire.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Actus chez vous
Domaine du Taillé : Découvrez notre programme 2020
Programme des stages Méditation, Yoga, QiGong, Danse, Chant, Tantra, Coaching, TaichiChuan, Chamanisme… Découvrez notre programme 2020 à jour ici : https://www.domainedutaille.com/formations-et-stages Réouverture du Domaine le 27 février 2020 Le monde ne mourra jamais par manque de merveilles, mais uniquement par manque d’émerveillement.GK Chesterton Domaine du Taillé 1150 chemin du Taillé 07200 Vesseaux www.domainedutaille.com 04.75.87.10.38 contact@domainedutaille.com

Autres articles

Enfants
Des cadeaux écolos qui protègent les insectes butineurs
Parfaits pour tou·te·s les amoureu·x·ses de la nature, ou ceux en devenir…
Santé
Lien entre santé globale et hygiène bucco-dentaire
avec Le Dr Christophe Lequart, porte-parole national d de l’UFSBD (Union Française pour la Santé Bucco- Dentaire)
Actualités
Séjournez dans un écolodge au Maroc !
Dix ans de travail quotidien, porté par la passion de la palmeraie et de celles et ceux qui y vivent, ainsi qu'une philosophie écologique ont fait de Bab El Oued une référence des écolodges au Maroc et dans le monde.
Actus marques
Découvrez les Émincés vegan de Soy
Découvrez les Émincés vegan de Soy, en version nature ou Tex Mex, le tout sans viande ni aucun ingrédient d’origine animale...
Actus marques
N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise
Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne.
Actualités
Compléments alimentaires : ce qu’il faut savoir par Bercy Infos
Teint lumineux, cheveux brillants, jambes galbées etc. Ces résultats promis par les nombreux compléments alimentaires disponibles sur le marché nécessitent de se renseigner sur leurs propriétés. Comment s’informer sur leur composition ? À quelle réglementation sont-ils soumis ? On vous répond !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.