
Ingrédients
- 3 œufs
- 20 g de farine d’épeautre
- 200 g de chocolat noir
- 50 g de beurre
- 60 g de sucre blanc
- 1 c. à c. de levure
- 1 pincée de sel
- 2 c. à s. de Miso blanc Aromandise
Instructions
- Coupez le beurre et le chocolat en petits morceaux, puis faires-les fondre au bain-marie.
- Une fois le mélange fondu, retirez du feu et ajoutez le miso blanc.
- Fouettez la préparation afin d’obtenir un appareil bien homogène et lisse.
- Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez-y progressivement le mélange chocolat-beurre-miso.
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Incorporez la levure et les jaunes 1 à 1 à la préparation chocolatée.
- Réservez. Ajoutez une pincée de sel aux blancs d’œufs et faites-les monter en neige (ils doivent être très fermes).
- Introduisez-les délicatement à l’appareil chocolaté, à l’aide d’une spatule, sans casser les blancs. Beurrez un moule à gâteau de 24 cm de diamètre environ. Versez-y la préparation.
- Enfournez 20 mn à 180 °C (th. 6). La lame du couteau plantée au cœur doit ressortir « humide » mais non sèche.
- Laissez refroidir avant de démouler, et servez bien froid.
Nov 3, 17:35