
Ingrédients
Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 7 cl d’huile d’olive
- 7 cl d’eau tiède
Pour le pesto de pistache :
- 25 g de pistaches décortiquées
- 2 c. à s. d’huile d’olive
Pour l’appareil à quiche :
- 400 g de tofu soyeux
- 10 cl de crème végétale
- 600 g de fèves fraîches non écossées ou 300 g de fèves fraîches écossées
- 2 oignons nouveaux
- Sel et poivre
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6/7).
- Préparez la pâte en mélangeant la farine avec l’huile d’olive et l’eau tiède. Étalez-la dans un moule à tarte beurré, et piquez-la à l’aide d’une fourchette. Réservez au réfrigérateur.
- Préparez ensuite le pesto de pistache. Disposez les pistaches décortiquées dans le bol d’un blender, puis versez l’huile d’olive. Mixez jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Si besoin, écossez les fèves, puis ôtez leur peau épaisse. Ciselez finement les oignons nouveaux.
- Dans un saladier, mélangez le tofu soyeux avec la crème végétale. Ajoutez le pesto de pistache, puis mixez l’ensemble à l’aide d’un mixeur plongeant, jusqu’à obtention d’un mélange lisse et homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
- Incorporez les oignons nouveaux et les fèves au mélange précédent, puis remuez bien.
- Versez l’ensemble sur la pâte à tarte.
- Enfournez une vingtaine de minutes. Dégustez dès la sortie du four.
Nov 3, 17:35