• Préparation : 35 mn
• Conservation : 3 mois à l’abri de la chaleur
Mon matériel
- 1 bol ou bécher
- 1 petite cuillère ou mini-fouet
- 1 bol
- 1 pot de 100 ml
Ingrédients
Phase A
- 8 g d’émulsifiant*
- 5 g de beurre de tucuma
- 10 g d’huile végétale de prune
Phase B
- 1 g de miel en poudre
- 20 g (ou ml) d’eau de source
- 56 g (ou ml) d’eau florale de fleurs d’oranger ou hydrolat
- 1 g d’urée
- 20 gouttes d’extrait de pépins de pamplemousse
- 7 gouttes de vitamine E
* Glyceryl stearate citrate, sucrose stearate, polyglyceryl-4-cocoate, cetyl alcohol, sodium ricinoleate
Référence cœur de crème chez Aroma-Zone
La recette
- Mettez les ingrédients de la phase A dans un bol.
- Dans un autre bol, versez ceux de la phase B.
- Faites chauffer les 2 bols dans 2 bains-marie séparés (75 °C/80 °C).
- Lorsque l’émulsifiant est totalement fondu et que l’eau commence à frémir, sortez les bols du bain-marie.
- Versez lentement la phase B dans l’autre bol sans cesser d’agiter vigoureusement pendant environ 3 mn.
- Placez le bol dans un fond d’eau froide et continuez à agiter jusqu’à refroidissement.
- Ajoutez ensuite l’extrait de pépins de pamplemousse et la vitamine E, puis mélangez.
- Transférez la préparation dans le pot.
Rituel de beauté
Appliquez généreusement sur le corps matin et soir.