Aliments fermentés Une cuisine pleine de vie de Chantal et Lionel Clergeau | L'écolomag
Home / Santé Bien-être Beauté / Aliments fermentés Une cuisine pleine de vie de Chantal et Lionel Clergeau

Aliments fermentés Une cuisine pleine de vie
de Chantal et Lionel Clergeau

Cet ouvrage a pour but de nous initier aux bienfaits de la lacto-fermentation. D’abord, il nous fera découvrir la technique et ses nombreuses applications, puis il nous invitera à l’apprécier à sa juste saveur en nous proposant de nombreuses recettes.

De la traditionnelle choucroute aux cuisines du monde (falafel, miso, tempeh…), en passant par les fromages, la préparation de pains, mais aussi par les boissons lacto-fermentées (bière, kéfir, rejuvelac…).

Éditions Dangles – 144 pages – 12 €

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Santé Bien-être Beauté
Soulager naturellement les douleurs chroniques
les douleurs chroniques ne touchent pas uniquement l’univers de la santé
Santé Bien-être Beauté
Soulager tout naturellement les douleurs
Lorsqu'elle devient chronique, la douleur envahit peu à peu notre quotidien
Santé Bien-être Beauté
Soulager naturellement les douleurs chroniques
avec le Pr Jean-Paul Meningaud
Santé Bien-être Beauté
Quand la peau nous joue des tours
Les dermatoses, où quand la peau est enflammée
Santé Bien-être Beauté
Cahier de 5 plantes alliées de la ménopause
Le gattilier
Santé Bien-être Beauté
La ménopause et l’alimentation cétogène
avec Èvelyne Bourdua-Roy, Médecin généraliste et directrice de la clinique Reversa, au Québec

Autres articles

Alimentation
De l’or naturellement
Et si l’on s’offrait le meilleur des fleurs comme cadeau aujourd’hui ? J’ai nommé le pollen et, en particulier, le pollen de ciste.
Non classé
Place aux emballages éco-responsables ! chez Nature & Partage
Les emballages de demain devront être sains, durables, écologiquement performants… La plupart des consommateurs et des entreprises sont aujourd’hui conscients de cette nécessité. Comment Nature & Partage s’est-elle emparée de cette problématique ?
N
Nature & Partage
  N° 1 du Psyllium en France Nature & Partage est la première structure à avoir importé le psyllium blond en France. Souhaitant faire bénéficier tous ceux qui souffrent de problèmes intestinaux de ses étonnantes propriétés, Nature & Partage a débuté en 2007 la commercialisation de cette petite plante venue d’Inde. Le psyllium bio de […]
Alimentation
Sauce au Carré® d’Aromandise
les Sauce au Carré® sont idéales pour les cuisiniers pressés qui veulent manger sain.
Alimentation
Cette année, je choisis les bons glucides !
De nombreux chercheurs en nutrition émettent l’hypothèse que la qualité (index glycémique, ou IG) et la quantité (charge glycémique, ou CG) des glucides ingérés impacte l’ensemble des symptômes du syndrome métabolique
Alimentation
Avec l’aronia, pigmentez votre vie !
L’aronia, robuste et local

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.