Home / Actus chez vous / Les Apéros Bio de Pierre et Nico viennent d’arriver à Toulouse (31)

Les Apéros Bio de Pierre et Nico, des apéritifs frais, légers et naturellement peu sucrés, viennent d’arriver à Toulouse. Le Subtil, le Gourmand, l’Original, 3 univers de saveurs authentiques à découvrir.

Pierre et Nicolas, deux agronomes-œnologues sortis des bancs de l’ENSAT (école d’agronomie de Toulouse) en 2010, vous proposent une gamme d’apéritifs artisanaux biologiques français : Les Apéros Bio de Pierre et Nico. Un mariage subtil entre un vin blanc d’Occitanie finement sélectionné, et les meilleurs fruits et fleurs artisanaux français.

Un an et demi de travail ont été nécessaires à ces deux compères pour dénicher les meilleurs artisans français BIO de fruits et de fleurs. Rose de Bretagne, violette et coquelicot de la Drôme, cassis, framboise et groseille de Bourgogne, autant de merveilles qui leurs ont permis de concocter « Le Subtil », « le Gourmand » et « l’Original ». La fraîcheur de ces apéritifs est apportée par une cuvée de vin blanc bio d’un viticulteur indépendant, spécialement élaborée pour cette gamme,

Le Subtil : travaillé sur la finesse des fleurs, avec des macérations de pétales de violette, de rose et de coquelicot,

Le Gourmand : travaillé sur la fraîcheur des fruits rouges, avec des macérations de baies de framboise et de groseille, ainsi qu’une pointe de violette et de rose,

L’Original : travaillé sur la puissance des fruits noirs, avec des macérations de baies de cassis et de myrtille, ainsi qu’un soupçon de violette.

Ces trois apéritifs sont à 11% vol., moins de 3% de sucres. Ils vous sont proposés dans une bouteille atypique sérigraphiée, de 75 cL. Ils se dégustent frais (autour de 6°C), et accompagneront parfaitement vos apéritifs et desserts :

Le Subtil :

En apéritif dînatoire : Sur des toasts au foie gras et chutney de figues, des tartines de chèvre/miel et tomates confites, des endives au Bleu et aux noix, des fromages de brebis affinés et de vieux Comtés…

En dessert : Sur une tarte tatin, une tarte au citron meringuée, un carpaccio d’ananas…

Le Gourmand :

En apéritif dînatoire : Sur une tarte à la courgette/menthe, un cake aux tomates séchées/féta, des brochettes de légumes grillés…

En dessert : Sur un financier à la pistache, une tarte aux poires/amandes, un crumble à la pomme et aux fruits rouges, des macarons…

L’Original :

En apéritif dînatoire : Sur des pruneaux entourés de lard ou de magret séché, un cake au jambon/olives noires, des toasts de tapenade…

En dessert : Sur un clafouti aux cerises noires, un gâteau basque, des macarons au chocolat…

Les Apéros Bio de Pierre et Nico se débusquent dans les magasins Bio autour de Toulouse. Liste des distributeurs sur le site : www.lesaperosbio.fr/debusquez-nous

Autres articles de l'auteur

Archives
3e Croisade pour la santé. 14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
Loisirs
Le Château de Massillan, quand luxe et respect de la nature font bon ménage…
Un magnifique château, construit en 1555, relais de Chasse d’Henri II et de Diane de Poitiers.
Loisirs
Partir à la découverte de soi, voyages bien-être et solidaires au Kenya
Les stagiaires sont accueillis au Kenya pour des sessions de 12 jours
Archives
Giant Free Troc Party : on échange tout !
Pour une consommation solidaire et plus éco-responsable, le site www.paris-friendly.fr vous propose la Free Troc Party, du shopping 100 % gratuit et illimité d’objets, de vêtements et d’accessoires.
Archives
Le Temps des Forêts, un film de François-Xavier Drouet
Symbole aux yeux des urbains d'une nature authentique, la forêt française vit une phase d'industrialisation sans précédent.
Archives
La Voie du Chant, quand la vibration du tambour et la résonance des voix mêlées invitent à se vivre autrement
Sylvie Di Scala et Marie-Pierre Filloux proposent un stage à Méounes-lès-Montrieux, dans le Var, du 21 au 23 octobre 2018

À la une sur le même thème

Actus chez vous
20 mai: Journée mondiale des abeilles
Ce mois de mai, rejoignez la communauté Pollinature ! Marchez, pédalez, jardinez ou faites du yoga tout en récoltant des fonds pour les abeilles sauvages et la biodiversité.
Actus chez vous
GREEN ECONOMIE : 8 SOLUTIONS ECO-INNOVANTES PROPOSEES PAR LES FINALISTES DU ROTARY GREEN STARTUP WEEK-END
54 heures de challenge pour cette 1ère édition webinar dédiée à l’innovation environnementale à l’initiative du Rotary International, du 16 au 18 avril 2021
Actus chez vous
La Parenthèse Végétale : Un espace dédié à la cuisine bio végétale
Une super bonne nouvelle : Melle PIGUT crée un atelier entièrement dédié à la cuisine bio et végétalienne à Paris !
Actus chez vous
STAGE avec France GUILLAIN à la Gauvenière (49)
Vous avez le choix entre : Pleine forme, beauté, un cerveau en forme, cure de raisin. Enseignement avec France sur les bains dérivatifs, miam-ô-fruit, argile, lumière solaire.
Actus chez vous
WHAT’S FOR DINNER : Ateliers de cuisine bio !
En 2000, Amandine Geers et Olivier Degorce créent WHAT'S FOR DINNER, une structure associative engagée et pluridisciplinaire ayant pour objet l'information, la rencontre et l'échange autour des questions d'alimentation et d'écologie.
Actus chez vous
Domaine du Taillé : Découvrez notre programme 2020
Programme des stages Méditation, Yoga, QiGong, Danse, Chant, Tantra, Coaching, TaichiChuan, Chamanisme… Découvrez notre programme 2020 à jour ici : https://www.domainedutaille.com/formations-et-stages Réouverture du Domaine le 27 février 2020 Le monde ne mourra jamais par manque de merveilles, mais uniquement par manque d’émerveillement.GK Chesterton Domaine du Taillé 1150 chemin du Taillé 07200 Vesseaux www.domainedutaille.com 04.75.87.10.38 contact@domainedutaille.com

Autres articles

Actualités
Séjournez dans un écolodge au Maroc !
Dix ans de travail quotidien, porté par la passion de la palmeraie et de celles et ceux qui y vivent, ainsi qu'une philosophie écologique ont fait de Bab El Oued une référence des écolodges au Maroc et dans le monde.
Actus marques
Découvrez les Émincés vegan de Soy
Découvrez les Émincés vegan de Soy, en version nature ou Tex Mex, le tout sans viande ni aucun ingrédient d’origine animale...
Actus marques
N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise
Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne.
Actualités
Compléments alimentaires : ce qu’il faut savoir par Bercy Infos
Teint lumineux, cheveux brillants, jambes galbées etc. Ces résultats promis par les nombreux compléments alimentaires disponibles sur le marché nécessitent de se renseigner sur leurs propriétés. Comment s’informer sur leur composition ? À quelle réglementation sont-ils soumis ? On vous répond !
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Santé
L’hygiène dentaire ayurvédique
Si les bains de bouche à l’huile de sésame sont bien connus depuis fort longtemps en médecine ayurvédique pour l’hygiène buccale et la santé, nous les connaissons depuis peu en occident.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.