“Avril… a mis un esprit de jeunesse dans tout.” William Shakespeare
Le mois d’avril est l’un des mois les plus attendus de l’année. C’est un moment magique où tout semble prendre vie après un long hiver. Les jardins commencent à se remplir de couleurs et de senteurs, c’est l’apparition des premières fleurs, la nature semble renaître…
Beaucoup profitent du début de la saison pour entreprendre des actions de purification et de remise en forme. Il s’agit souvent d’un régime alimentaire plus sain, de pratiquer l’exercice physique et d’autres activités de bien-être du corps et de l’esprit.
Le printemps arrive aussi dans nos assiettes, les produits qui sont à leur apogée de fraîcheur pendant cette période renferment des nutriments essentiels pour une alimentation saine et équilibrée. Et pourquoi pas rendre à la nature ce qu’elle nous offre et se lancer dans le compostage ?
Et voilà quelques idées recettes de printemps :
Salade blettes, fraises, olives
Asperges vertes et mayonnaise végétale aux graines de chanvre
Risotto tout vert aux graines germées et à l’orange