Home / Recettes-DIY / Bar à la crème de fenouil par Lilas Carité

Bar à la crème de fenouil

Pour 2 pers. – Préparation : 15 à 20 mn – Difficulté : 1

  • 2 filets de bar
  • 2 fenouils
  • Miel
  • Crème liquide entière
  • Persil & gousse d’ail
  • Graines de fenouil

Chauffez à sec 2 petites poignées de graines de fenouil dans une poêle. Une fois qu’elles sont grillées, ajoutez-y un peu de miel et un peu d’eau. Laissez caraméliser. Retirez du feu et réservez en les laissant refroidir. Émincez les fenouils. Chauffez une poêle et faites-y revenir doucement les fenouils en ajoutant un fond d’eau. Faites mijoter à feu doux avec un couvercle jusqu’a ce que les fenouils deviennent fondants. Épluchez 1 gousse d’ail. Faites cuire délicatement les filets de bar dans un cuiseur vapeur. Chauffez une 2e poêle et faites-y revenir doucement la gousse d’ail émincée et la crème liquide. Laissez la sauce s’épaissir. Disposez le tout dans une assiette et parsemez des graines de fenouil caramélisées. Servez.

Autres articles de l'auteur

Archives
3e Croisade pour la santé. 14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
14 jours de jeûne pour se nourrir autrement et retrouver la santé
Loisirs
Le Château de Massillan, quand luxe et respect de la nature font bon ménage…
Un magnifique château, construit en 1555, relais de Chasse d’Henri II et de Diane de Poitiers.
Loisirs
Partir à la découverte de soi, voyages bien-être et solidaires au Kenya
Les stagiaires sont accueillis au Kenya pour des sessions de 12 jours
Archives
Giant Free Troc Party : on échange tout !
Pour une consommation solidaire et plus éco-responsable, le site www.paris-friendly.fr vous propose la Free Troc Party, du shopping 100 % gratuit et illimité d’objets, de vêtements et d’accessoires.
Archives
Le Temps des Forêts, un film de François-Xavier Drouet
Symbole aux yeux des urbains d'une nature authentique, la forêt française vit une phase d'industrialisation sans précédent.
Archives
La Voie du Chant, quand la vibration du tambour et la résonance des voix mêlées invitent à se vivre autrement
Sylvie Di Scala et Marie-Pierre Filloux proposent un stage à Méounes-lès-Montrieux, dans le Var, du 21 au 23 octobre 2018

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Dentifrice poudre zéro déchet
Voici une recette de dentifrice vraiment très simple à réaliser, qui fera le bonheur de toute la famille.
Recettes-DIY
Bain de bouche pour gencives sensibles
Le bain de bouche est un soin simple à réaliser ô combien indispensable pour maintenir une bonne hygiène buccodentaire.
Recettes-DIY
Baume à lèvres douceur et réparateur
Un baume velours
Recettes-DIY
Fabriquez votre déshumidifificateur d’air maison
DIY de Raphaële Vidaling
Recettes-DIY
Huile de massage
Problèmes dermatologiques
Recettes-DIY
Mon déo stick écolo sans alcool ni aluminium
Recette de beauté au naturel

Autres articles

Actus marques
Découvrez les Émincés vegan de Soy
Découvrez les Émincés vegan de Soy, en version nature ou Tex Mex, le tout sans viande ni aucun ingrédient d’origine animale...
Actus marques
N’ayez pas peur de dire « Ciao le Sel ! » par Aromandise
Découvrez 3 substituts au sel pour en diminuer votre consommation quotidienne.
Actualités
Compléments alimentaires : ce qu’il faut savoir par Bercy Infos
Teint lumineux, cheveux brillants, jambes galbées etc. Ces résultats promis par les nombreux compléments alimentaires disponibles sur le marché nécessitent de se renseigner sur leurs propriétés. Comment s’informer sur leur composition ? À quelle réglementation sont-ils soumis ? On vous répond !
Alimentation
« Mangez de bon cœur ! » Un menu pour favoriser la santé du cœur
Les pathologies cardio-vasculaires font partie des maladies dites de « civilisation ». Peut-on en réduire naturellement le risque ?
Santé
L’hygiène dentaire ayurvédique
Si les bains de bouche à l’huile de sésame sont bien connus depuis fort longtemps en médecine ayurvédique pour l’hygiène buccale et la santé, nous les connaissons depuis peu en occident.
Santé
La santé par le chanvre Mangeons-en ! Tous les jours ! Mais pas que !
Pour les petits et les grands, le chanvre c'est bon, sain, savoureux et utile à la fois !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.