Home / Recettes-DIY / Barres de crumble prunes et figues par Blandine Wilcox

Barres de crumble prunes et figues

© Blandine Wilcox

Pour 6 à 8 pers. – Bon marché – Préparation : 15 mn – Cuisson : 45 mn – Difficulté : 1

  • Huile de coco
  • 150 g de farine de riz complet
  • 80 g de flocons de quinoa
  • 80 g de graines de tournesol
  • 50 g de sucre de canne complet
  • Une pincée de sel
  • 90 g de beurre, coupé en petits cubes
  • 4 c. à s. de sirop d’érable
  • 6 figues, coupées en quartiers
  • 10 à 12 prunes, dénoyautées et coupées en quartiers
  • 1 c. à s. de fécule de maïs

Préchauffez le four sur 180 °C (th. 6). Graissez un plat à four rectangulaire/carré avec l’huile de coco. Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec les flocons de quinoa, les graines de tournesol, le sucre et le sel. Ajoutez le beurre et 2 c. à s. de sirop d’érable et frottez du bout des doigts pour obtenir des miettes grossières. Dans un bol, mélangez les figues et les prunes avec 2 c. à s. de sirop d’érable et la fécule de maïs. Disposez la moitié du mélange sec dans le plat et appuyez avec le dos d’une cuillère pour l’aplatir. Parsemez les fruits. Enfin, terminez avec une autre couche d’appareil à crumble de façon à bien couvrir les fruits. Mettez au four environ 40 mn, jusqu’à ce que le crumble commence à dorer. Coupez en barres et servez chaud ou froid.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Recettes-DIY
Crème « SOS pieds en détresse »
Crème pour pieds en détresse
Recettes-DIY
Ça dégomme ! Roll-on raffermissant anticellulite
Ce roll-on minceur sera un allié 100 % naturel pour vous aider à garder votre peau bien ferme tout en réduisant la cellulite
Recettes-DIY
Eau micellaire anti-âge à la rose
Il suffit de peu de choses pour donner à l’eau florale de rose un sacré coup de jeune
Recettes-DIY
Bain de bouche haleine fraîche
Voici une recette de bain de bouche 100 % naturelle qui vous permettra de garder une haleine fraîche en toutes circonstances
Recettes-DIY
Lait de toilette 2 en 1
Recette stabilisée et gourmande à souhait
Recettes-DIY
Rubrik’ à trucs Spécial allergies
Des oméga 3 pour faire face à l’allergie

Autres articles

Bien-être
Plus jamais SANS la méthode Coué
avec Luc Teyssier d'Orfeuil Auteur, coach, formateur, conférencier
Beauté
Une année sans… 100 % de mieux-être
L’ère de la beauté futile et irréfléchie est révolue.
Beauté
Une année SANS cotons et SANS protections hygiéniques jetables
Au quotidien, nous pouvons faire des petits gestes pour restreindre nos déchets...
Beauté
Une année SANS complexe avec le « body positive »
Le « body positive » n’a cessé de faire parler de lui en 2018.
Beauté
Une année SANS chute de cheveux
Superaliment issu de la pharmacopée africaine, le moringa
Beauté
Une année SANS coloration chimique
avec Simon Assoun

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.