Le batch cooking est une méthode d’organisation et de préparation de ses repas pour plusieurs jours.
Très pratique, surtout lorsque l’on est au travail, car plus besoin de préparer ses repas la veille! C’est une méthode également économique, car elle évite d’aller acheter des sandwichs, souvent caloriques, à la boulangerie la plus proche de son lieu de travail! Enfin, cette méthode remerciera votre santé physique et morale, car on ne va pas se mentir, manger du fait maison, c’est toujours meilleur.
Voici une liste d’idée de repas avec ses ingrédients à se préparer à l’avance pour sa semaine de travail :
Lundi : Riz thaï
Ingrédients :
- 60 g de riz
- Huile d’olive
- Un demi-oignon
- Sauce soja
- 1 œuf
- 1 gousse d’ail
- Fleurs d’épices – wok et riz – Aromandise
Préparation :
- Il vous suffit de faire revenir le demi-oignon et la gousse d’ail dans une poêle avec un filet d’huile d’olive puis d’ajouter l’œuf en mélangeant de sorte à obtenir un œuf brouillé.
- Dans une casserole, faites cuire le riz comme les indications du paquet.
- Ajoutez ensuite le riz dans la poêle avec un filet de sauce soja et quelques fleurs d’épices – wok et riz.
Mardi : Omelette aux poivrons
Ingrédients :
- 2 Œufs
- 1 demi-Poivron
- 30 g de Fromage de chèvre
- 1,25 Brins de ciboulette
- 1 cuil. à soupe Huile d’olive
- 1 demi cuil. à soupe Lait végétal
- Fleurs d’épices – cuisine veggie – Aromandise
Préparation :
- Découpez un demi-poivron en petits dés.
- Dans une poêle, versez une cuillère à soupe d’huile d’olive puis faites revenir quelques minutes les dés de poivrons.
- Dans un récipient, mélangez les deux œufs et le lait végétal.
- Versez le mélange dans la poêle à feu doux, puis attendez quelques minutes.
- Ajoutez le fromage de chèvre, la ciboulette et les fleurs d’épices – cuisine veggie.
Mercredi : Salade betterave, carotte, feta, concombre
Ingrédients :
- 1 Betterave
- 1 Carotte
- Demi-Feta
- Demi-Concombre
- Vinaigrette
- Fleurs d’épices – salade bonheur – Aromandise
Préparation :
- Découpez la betterave et la feta en petits dés, épluchez la carotte, puis la râpez.
- Épluchez le demi-concombre et le coupez en petits dés.
- Assaisonnez de sauce vinaigrette de votre choix puis saupoudrez de fleurs d’épices – salade bonheur.
Jeudi : Gratin dauphinois
Ingrédients :
- 250g de pomme de terre
- 1/3 de gousse d’ail
- 1/4 l de lait végétal
- Muscade
- Sel
- Poivre
- 5 cl de crème fraîche
- 16,5 g de beurre
- Fleurs d’épices – pomme de terre – Aromandise
Préparation :
- Préchauffez le four à 180 degrés.
- Epluchez, lavez et découpez les pommes de terre en fine lamelle.
- Dans une casserole, portez à ébullition le lait, l’ail, le sel, le poivre, la muscade puis plongez les pommes de terre 15 minutes.
- Placez ensuite les pommes de terre dans un plat à four, ajoutez la crème fraîche sur le dessus avec quelques noix de beurre sur le dessus.
- Enfournez environ 1 heure de cuisson.
Vendredi : Pâtes crémeuses à l’italienne
Ingrédients :
- 75 g de spaghettis
- 1 demi-échalote
- 1 demi-gousse d’ail
- 100 g de tomates concassées
- 1 demi-cuillère à soupe d’origan
- 5 cl de crème
- 10 g de parmesan
- Feuilles de basilic
- Fleurs d’épices – Pizza Pasta – Aromandise
Préparation :
- Dans une casserole, faites cuire les spaghettis en suivant les instructions du paquet.
- En attendant, faites revenir dans un filet d’huile d’olive l’échalote et l’ail quelques minutes puis ajoutez les 100g de tomates concassées, la crème et assaisonnez de fleurs d’épices – pizza pasta.
- Egouttez les spaghettis puis ajoutez-les dans la préparation de la poêle. Mélangez.
- Saupoudrer d’origan, de feuilles de basilic et de parmesan.
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