Bienvenue sur le Vert et le Vin, le site spécialiste de la vente en ligne de vins bio. | L'écolomag
Home / Actus chez vous / Bienvenue sur le Vert et le Vin, le site spécialiste de la vente en ligne de vins bio.

Bienvenue sur le Vert et le Vin, le site spécialiste de la vente en ligne de vins bio.

www.levertetlevinbio.com

Nous vous proposons une sélection des meilleurs vins bios issus de l’agriculture biologique ou en cours de conversion, provenant de toutes les régions viticoles, et de tous types, du rouge aux liquoreux, mais aussi d’une large gamme de prix. Prix qui sont d’ailleurs identiques à ceux pratiqués chez le vigneron, départ cave. Pas de vraies fausses promos, juste une transparence totale…

Si vous voulez découvrir ce qui anime le créateur de ce site, cliquez sur l’onglet “PHILOSOPHIE” : https://www.levertetlevinbio.com/philo?PHPSESSID=7e6ca08407c779d10f4aa5aaa51fa127

Tous les vins bios présents sur ce site ont été sélectionnés après dégustation. Soit chez le vigneron, soit sur un salon, ou bien en dégustation privée. Nous nous engageons donc sur la qualité des vins présentés.
Toutefois, le vin n’est pas une matière morte. Il continue à vivre, et a fortiori les vins biologiques vinifiés de manière la plus naturelle possible, dans la bouteille. Les conditions de conservation, la température de service, l’ordre dans lequel on les boit, les plats qui les accompagnent, voire l’époque à laquelle le vin est bu, peuvent modifier la perception des qualités organoleptiques.
Il est donc rare, en dehors des vins standardisés, ou à reproduire les mêmes conditions de service, de goûter le même vin, de la même façon.

A noter que tous les stocks de vin sont gérés “en temps réel” et si vous désirez des quantités plus importantes que celles disponibles, n’hésitez pas à me contacter.

Afin de vous aider dans le choix de vos vins, trois pictogrammes vous accompagneront tout au long de vos recherches; vin de soif, vin de bouche, vin de fête :

Souvent accessibles, simples mais sans défaut, ce sont ces bouteilles que l’on sort quand des amis arrivent à l’improviste…et qu’on leur offre l’apéro. Ou que l’on ouvre un soir d’été, à la fraîche, sous la tonnelle, alors que le soleil, disparaît laissant sa place au firmament.
Ce sont les vins idéaux pour accompagner les moments de convivialité.

Ce sont les vins que l’on propose à table, pour les occasions de la vie courante. Ils tiendront compagnie aux plats, les mettant quelquefois en valeur, mais n’oubliant pas pour autant leur charme et leur caractère. Du “gueuleton” entre copains au repas familial, ils sauront toujours se faire apprécier.

Comme les moments qu’ils accompagnent, ce sont souvent des vins rares, et quelquefois chers. Leur finesse n’a d’égale que leur onctuosité. Et leurs arômes persistent aussi longtemps que leur longueur en bouche.

Lors d’un repas important, où il faut étonner son chef de service, ils feront merveille. Mais ces bouteilles se dégustent surtout dans des moments intimes. Souvent en dehors des repas. Avec des amateurs capables d’apprécier. Luxe, calme et volupté…

Bonne dégustation.

ATTENTION!
POUR CAUSE DE CONGÉS ŒNOLOGIQUES, IL N’Y AURA PAS D’EXPÉDITION DU 3 AU 18 SEPTEMBRE.
LES DERNIERS ENVOIS AURONT LIEU LE 30 AOUT, ET SI URGENCE JUSQU’AU 1ER SEPTEMBRE INCLUS.
MAIS LE SITE RESTE ACCESSIBLE ET VOUS POUVEZ PASSER COMMANDE!
SI VOUS ÊTES EN MANQUE A VOTRE RETOUR DE VACANCES, SOYEZ PRÉVOYANTS!

Suggestions de livre

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.
Actus chez vous
Un éco-hameau participatif à 1 h de Paris ?
Une démarche unique en Île-de-France
Actus chez vous
La propriété collective pour bien vivre et bien vieillir à la campagne
La coopérative d’habitants Le Champ Foulon à Saint-Cyr-en-Arthies

Autres articles

Alimentation
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
La poudre de fruit de baobab, nouvelle source de prébiotiques
Actus marques
Les nouvelles sauces Aromandise
Essayez cette toute nouvelle famille de condiments bio !
Recettes-DIY
Les 4 grands équilibres alimentaires à respecter à partir de 50 ans
4 grands équilibres déterminent le vieillissement en bonne santé
Beauté
À la découverte du Beauty Book
avec Sarina Lavagne d’Ortigue et Charlotte Daubet
Alimentation
Bien se nourrir pour bien résister !
Tant en qualité et qu’en quantité, notre alimentation influence la barrière microbienne
Actus marques
Riz javanais et riz rouge du Kerala
le choix du bon et du solidaire !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.