Bio Cuisine Luzoir | L'écolomag
Home / Actus chez vous / Bio Cuisine Luzoir

Installée à Luzoir, en Thiérache Picarde – Terre du Maroilles, depuis les années 1950, notre entreprise familiale, bien connue pour ses Tripes de Bœuf, est spécialisée dans la fabrication artisanale de plats cuisinés à base de viandes. Premier laboratoire de transformation Picard certifié BIO Ecocert 237709T et norme CE0244501, nous souhaitons mettre en commun nos métiers pour mieux valoriser la biodiversité de vos productions agricoles, l’agriculture paysanne responsable et le commerce de proximité de nos terroirs.

Défenseur de l’Agriculture Biologique de Picardie, de l’Atelier Agriculture Avesnois Thiérache ; Garante de l’héritage culinaire traditionnel, adepte du tour de main et des recettes inédites ; Bio Cuisine Luzoir– Charcuterie Artisanale de la Thiérache perpétue le savoir faire de la “Charcuterie Française” made in Picardie. Nationale et Régionale, les différentes communications, titres, médailles et récompenses nous encourage à vous faire partager la garantie de produits de caractère, loin des fabrications industrielles standardisées.

Créateur de la Tripe Ô Maroilles, de la salade Ô lards, de la Carbonade Picarde labélisée « Saveurs de Picardie », et de bien d’autres recettes issues de mariages célèbres avec les produits des Agriculteurs Picards (le Cidre, le Champagne, le Miel de Pissenlit d’Any, le Foin de Thiérache, le Haricot de Soissons, le Bœuf Nord de France, le Porc de l’Aisne, le Mouton de Clavisy, l’Autruche de Verneuil, etc.). Nous faisons notre métier avec passion et générosité pour mettre et adapter au goût du jour les recettes de nos terroirs.

Notre coup de cœur : Luzoir – les P’Tits Pâtés Picard

Luzoir-Les P’Tits Pâtés Picard sont la subtile alliance de trois savoir faire : celui des producteurs de Viandes et Légumes, celui des Faiseurs de Boissons et, le nôtre : artisan Charcutier-Traiteur. Cette communion raffinée est le fruit d’un travail en réseau, révélés au salon de l’agriculture 2005. Ses textures et sa souplesse font de ces préparations une ovation aux produits de nos terroirs, un hymne aux recettes de nos grands mères. Un bon plat s’élabore avec de bons produits issus d’une agriculture ou les hommes peuvent vivre et être fiers de leur travail.

Secret de fabrication Une matière première ovine, porcine, bovine française et de surcroit Pi- carde-Nord de France de très grande qualité. Une sélection rigoureuse

des meilleurs morceaux. Un assemblage scrupuleux des viandes, des légumes, du bouillon et des épices, puis, une mise en mitonnage, et, les ajustements du duo “maroilles-cidre” en phase terminale de cuisson. A ce stade, restent quelques heures de patiente avant la dégustation.

Dégustation

Un régal, seul ou accompagnée de petites pommes de terre. Un délice pour les puristes qui préféreront un bon quignon de pain.

Nous rencontrer / Adepte du tourisme technique, nous sommes présents dans plusieurs évènements : “Savoir Faire de Thiérache” “Bio d’ici”, “semaines du Développement Durable”, “Printemps de l’Industrie”, “Semaine du Goût”, “visite Comité Départemental du Tourisme”, “mois des Produits Tripiers”. Nous trouverons toujours un moment pour vous accueillir et vous donner du temps au- tours de nos valeurs : les bienfaits de nos produits.

Autres articles de l'auteur

Archives
C’est quoi le bonheur pour vous ? Le film de Julien Peron
Loin d'être une utopie, le bonheur est en effet une réalité tangible à la portée de tous.
Actualités
Les 300&bio, l’union de 300 laitiers passionnés
Les 300&bio n’est pas qu’une simple marque de yaourts bio.
Archives
Prenez votre santé en main, 12 conférences prévention-santé du Pr Henri Joyeux
En 2016, le Professeur Henri Joyeux, grand habitué des conférences, en donnait pour la première fois à Paris.
Actualités
Terres d’espérance : Un webdocumentaire sur l’agriculture alternative précautionneuse des sols
Certains agriculteurs audois ont fait le choix de l’agriculture alternative précautionneuse de l’environnement.
Actualités
Saint-Quentin-en-Yvelines, une ville en transition qui passe au compostage
Saint-Quentin-en-Yvelines propose aux habitants de l’agglomération des kits de compostage
Archives
Édition 2019 des Défis du Bois 3.0
Cette année, les Défis du Bois 3.0 auront lieu du 11 au 18 mai 2019, sur le Campus Bois d'Épinal.

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Domaine du Taillé : Découvrez notre programme 2020
Programme des stages Méditation, Yoga, QiGong, Danse, Chant, Tantra, Coaching, TaichiChuan, Chamanisme… Découvrez notre programme 2020 à jour ici : https://www.domainedutaille.com/formations-et-stages Réouverture du Domaine le 27 février 2020 Le monde ne mourra jamais par manque de merveilles, mais uniquement par manque d’émerveillement.GK Chesterton Domaine du Taillé 1150 chemin du Taillé 07200 Vesseaux www.domainedutaille.com 04.75.87.10.38 contact@domainedutaille.com
Actus chez vous
Réouverture du Domaine du Taillé
Le Domaine, en pause méditative imposée depuis 3 mois, s'est à nouveau ouvert à vous depuis le 12 juin
Actus chez vous
Langouët, le village breton qui prépare l’après pétrole
À Langouët, 603 habitants, l’équipe municipale s’emploie depuis 20 ans à faire de l’écologie sociale une réalité...
Actus chez vous
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat » Bio, le Must Have pour Pâques !
Dimanche 4 avril : on réalise son « Poney en chocolat », le Must Have pour Pâques !
Actus chez vous
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve
Le Salon du Bien-Être en Ligne fait Peau Neuve et propose un espace accessible toute l'année
Actus chez vous
la néo tendance – Végan, flexi et Cie à Saint-Tropez
La Vegan attitude est une néo philosophie gourmande, qui a de quoi séduire avec son éthique et ses valeurs bienveillantes qui prônent de façon indissociable le respect de l’animal et de la planète.

Autres articles

Non classé
Les jardins de Gaïa – Wittisheim
Les jardins de Gaïa Thés bio et équitables Venez déguster de délicieux thés à la saveur Bio et Equitable et laissez vous surprendre par la sérénité de la Maison de thé, lieu dédié au Thé et à l’Art, et par la beauté des 5 jardins japonais, qui entourent ce lieu magique et dépaysant. Ouvert tous […]
Actus marques
Germline : Et si on mettait du germé dans sa lunch box ?
Voici 2 recettes rapides et délicieuses à glisser dans sa boite-repas, pour être sûr de faire le plein de nutriments, grâce aux graines germées bio Germline !
Actus marques
Germline lance SUPERMIX, le petit de?jeuner bio instantane?
Germline lance SUPERMIX, une association de ce?re?ales germe?es, superfruits et supergraines, offrant un profil en acides amine?s complet et une haute digestibilite? gra?ce a? la germination.
Habitat
EcoCrystal 2, le premier filtre antitartre sans sel 100 % écologique et recyclable
Aucun rejet d’eau, de saumure ni de plastique, et plus d’achats d’eau en bouteille.
Archives
A la découverte du Sylvo Yoga
Dès le printemps, un programme d’exception « outdoor » en Ardèche du sud.
Archives
Yoga et Sylvothérapie : exceptionnel programme estival en Ardèche du sud
Professeure de Hatha Yoga et sylvothérapeute, Corine Moriou propose un rendez-vous exceptionnel, « Se ressourcer dans les bras des arbres », qui se tiendra dans le magnifique cadre ardéchois du Domaine du Taillé, près d’Aubenas, du 29 juillet au 3 août 2018.

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.