Home / Actus chez vous / Bio Cuisine Luzoir

Installée à Luzoir, en Thiérache Picarde – Terre du Maroilles, depuis les années 1950, notre entreprise familiale, bien connue pour ses Tripes de Bœuf, est spécialisée dans la fabrication artisanale de plats cuisinés à base de viandes. Premier laboratoire de transformation Picard certifié BIO Ecocert 237709T et norme CE0244501, nous souhaitons mettre en commun nos métiers pour mieux valoriser la biodiversité de vos productions agricoles, l’agriculture paysanne responsable et le commerce de proximité de nos terroirs.

Défenseur de l’Agriculture Biologique de Picardie, de l’Atelier Agriculture Avesnois Thiérache ; Garante de l’héritage culinaire traditionnel, adepte du tour de main et des recettes inédites ; Bio Cuisine Luzoir– Charcuterie Artisanale de la Thiérache perpétue le savoir faire de la “Charcuterie Française” made in Picardie. Nationale et Régionale, les différentes communications, titres, médailles et récompenses nous encourage à vous faire partager la garantie de produits de caractère, loin des fabrications industrielles standardisées.

Créateur de la Tripe Ô Maroilles, de la salade Ô lards, de la Carbonade Picarde labélisée « Saveurs de Picardie », et de bien d’autres recettes issues de mariages célèbres avec les produits des Agriculteurs Picards (le Cidre, le Champagne, le Miel de Pissenlit d’Any, le Foin de Thiérache, le Haricot de Soissons, le Bœuf Nord de France, le Porc de l’Aisne, le Mouton de Clavisy, l’Autruche de Verneuil, etc.). Nous faisons notre métier avec passion et générosité pour mettre et adapter au goût du jour les recettes de nos terroirs.

Notre coup de cœur : Luzoir – les P’Tits Pâtés Picard

Luzoir-Les P’Tits Pâtés Picard sont la subtile alliance de trois savoir faire : celui des producteurs de Viandes et Légumes, celui des Faiseurs de Boissons et, le nôtre : artisan Charcutier-Traiteur. Cette communion raffinée est le fruit d’un travail en réseau, révélés au salon de l’agriculture 2005. Ses textures et sa souplesse font de ces préparations une ovation aux produits de nos terroirs, un hymne aux recettes de nos grands mères. Un bon plat s’élabore avec de bons produits issus d’une agriculture ou les hommes peuvent vivre et être fiers de leur travail.

Secret de fabrication Une matière première ovine, porcine, bovine française et de surcroit Pi- carde-Nord de France de très grande qualité. Une sélection rigoureuse

des meilleurs morceaux. Un assemblage scrupuleux des viandes, des légumes, du bouillon et des épices, puis, une mise en mitonnage, et, les ajustements du duo “maroilles-cidre” en phase terminale de cuisson. A ce stade, restent quelques heures de patiente avant la dégustation.

Dégustation

Un régal, seul ou accompagnée de petites pommes de terre. Un délice pour les puristes qui préféreront un bon quignon de pain.

Nous rencontrer / Adepte du tourisme technique, nous sommes présents dans plusieurs évènements : “Savoir Faire de Thiérache” “Bio d’ici”, “semaines du Développement Durable”, “Printemps de l’Industrie”, “Semaine du Goût”, “visite Comité Départemental du Tourisme”, “mois des Produits Tripiers”. Nous trouverons toujours un moment pour vous accueillir et vous donner du temps au- tours de nos valeurs : les bienfaits de nos produits.

Autres articles de l'auteur

Actus marques
Les lait végétaux, l’alternative idéale au lait de vache
Les laits végétaux ont le vent en poupe et sont devenus une alternative tout à fait séduisante au lait de vache.
Archives
 Au programme : 4 festivals écolos prévus cet été
Les festivals d’aujourd’hui associent souvent la musique à l’ouverture sur le monde
Santé
Dossier santé : Mieux vivre ses émotions
L’intelligence émotionnelle nous permet d’introduire un espace entre nos sentiments et nos actions. Et cet espace, c’est celui de notre liberté. » Ilios Kotsou (docteur en psychologie)
Archives
Stage Les Belles et l’Endométriose
Un stage de 3 jours dans un lieu de permaculture exceptionnel. Comprendre l'endométriose, mais surtout apprendre à l'apprivoiser pour améliorer son quotidien. 3 jours d'expériences, de partage et de connaissances autour du féminin.
Beauté
Le massage du cuir chevelu pour activer la circulation sanguine
L’objectif de cette technique est d’activer la circulation sanguine, afin que le sang parvienne jusqu’au crâne pour oxygéner le système vasculaire capillaire.
Actualités
ABONÉOBIO – Cholet
Cholet 4 rue de Blois 49300 CHOLET Tel: 02 41 55 60 11 – contact@aboneobio.com https://www.aboneobio.com/ Abonéobio, produits d’entretien et cosmétiques bio en ligne Un supermarché bio en ligne, dédié aux cosmétiques, pratique et sans effort pour trouver vos produits de beauté bio. Découvrez notre sélection de cosmétiques bio et produits d’entretien écologiques pour la […]

À la une sur le même thème

Actus chez vous
Un séjour de rêve à la SOURCE au cœur d’une nature époustouflante. Bénéficiez d’une remise de 10% sur votre réservation grâce au code promo : ecolomag.
Remportez votre séjour à la SOURCE pour vivre une expérience alliant nature, nutrition et conférences avec les plus grands experts de la santé.
Actus chez vous
« PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », l’opération qui transforme des masques usagés en cendriers de plage
Pour protéger les plages et les mers, Plaxtil et Essaimons lancent l’opération « PENSE À TA BELLE MER, RECYCLE ! », qui transforme les masques usagés en cendriers de plage.
Actus chez vous
Nouveau site de GAYRAL REYNIER
GAYRAL REYNIER Producteur, distillateur, liquoriste, seve de bouleau…
Actus chez vous
Bordeaux : une ville verte en action
Bordeaux, ville portuaire et minérale, est l’un des plus beaux fleurons de notre patrimoine mondial. Mais c’est aussi une métropole du 21e siècle verte et vertueuse.
Actus chez vous
Stages de permaculture en immersion
Découvrez l’art de la permaculture lors de stages en immersion
Actus chez vous
“Dessine-moi ta planète”, une exposition sur l’écologie positive au Château de la Bourdaisière
Placée sous le patronage de l’UNESCO, organisée à l’occasion des 75 ans du Petit Prince d’Antoine de Saint-Exupéry  et des 190 ans de la maison Deyrolle, l’exposition est un voyage sensoriel, pédagogique et écologique.

Autres articles

Actualités
Le programme d’afforestation du Groupe SLB au Brésil sélectionné par Sweep et Kinomé
Faciliter la contribution volontaire des entreprises et encourager la transparence sur des projets de la filière bois pour accélérer sur la route de la neutralité carbone collective
Alimentation
Équilibre acido-basique… vous connaissez ?
L’alimentation alcaline en quelques mots…
Alimentation
Les huiles essentielles culinaires
Découvrez l'utilité des huiles essentielles culinaires, 100% naturelles, elles sont une excellente alternative aux arômes synthétiques.
Loisirs
Parcours santé en forêt
Le parcours jalonné d'obstacles naturels comme des traversées de rivières, passage sous des rondins, sauts de troncs,... dans un grand parc de forêt, c'est une expérience fun pour se remettre en forme.
Actualités
Randonner avec un âne, un formidable voyage
Partir randonner avec un âne est un merveilleux voyage, il y a le plaisir de la marche tranquille permettant la découverte des plus beaux coins de nature en France. Et surtout, il y a l’âne, si convivial et attachant, il est le moteur de la randonnée, il fédère le groupe. Randonner avec un âne est une expérience unique !
Habitat
Pause nature
Connaissez-vous les hébergements Accueil Paysan Centre Val de Loire ? C'est l'idéal pour une pause nature dans un gîte ou un camping à la ferme chez des petits éleveurs, agriculteurs, ou maraîchers. Bienvenue à la campagne !

Abonnez-vous à notre newsletter !

Les dernières infos directement dans votre boite mail.

Vos données ne seront jamais revendues.